Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 11:10

В Екатеринбурге вынесен приговор подрядчику «Маяка», оставившему без квартир дольщиков «Рощинского»

13 мая 2016, 16:45
766
0
В Екатеринбурге вынесен приговор подрядчику «Маяка», оставившему без квартир дольщиков «Рощинского»

Ленинский райсуд Екатеринбурга 13 мая вынес приговор по делу директора ООО «Оптима-строй» Николая Дощанского и прораба Владимира Торосяна, обвиняемых в мошенничестве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал отслеживавший процесс обманутый строителями дольщик Олег Костиков, Дощанского приговорили к 7,5, а Торосяна – к 9 годам лишения свободы. Теперь, по всей видимости, будет возбуждено гражданское производство в целях возмещения 55-миллионого ущерба обманутым гражданам. Однако дольщики уверены, что конечным бенефициаром мошеннической схемы была «Корпорация Маяк», подконтрольная семье депутата регионального Заксобрания Владимира Конькова, и намерены найти пути, чтобы привлечь к ответственности именно ее представителей. «В противном случае Дощанский и Торосян будут выплачивать нам по 100 рублей в месяц в течение полутора миллиардов лет», - иронизирует Костиков.

Напомним, строители провернули двойную продажу предназначенных для реализации на рынке квартир в доме №9 на улице Рощинской, часть недвижимости в котором предназначалась для дольщиков, обманутых компанией «Новый град» еще в 2009 году. Жилье возглавляемой Дощанским компании «Оптима-строй» якобы передал в счет оплаты строительных работ генподрядчик - «Корпорация Маяк». Однако впоследствии выяснилось, что договор между компаниями недействителен – в «Маяке» утверждают, что подписи были подделаны. В результате квартиры были проданы другим людям. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез