Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:53

В Камышлове застройщик обобрал бюджеты всех уровней на 29 миллионов рублей

17 ноября 2015, 11:00
782
0

Следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве на 29 миллионов рублей, которые потеряли бюджеты всех уровней при возведении домов в Камышлове, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным регионального СКР, осенью 2014 года фирма заявилась на участие в аукционе на долевое строительство 237 жилых помещений, который проводила горадминистрация. При этом некто из руководителей этой фирмы предоставил подложную банковскую гарантию.

Организация выиграла аукцион и заключила муниципальный контракт, который, по версии следствия, не планировала исполнять. В ноябре прошлого года администрация Камышлова перечислила коммерсантам 29 миллионов рублей.

Этими деньгами руководство фирмы распорядилось по своему усмотрению, частично перечислив их на счет подконтрольных юрлиц. 

По информации областного полицейского главка, средства выплатили поставщикам и подрядчикам, которые никак не связаны со строительством по муниципальному контракту. Таким образом, ущерб федеральному бюджету составил порядка 6,5 миллиона, областному – более 15 миллионов, муниципальному - около 7,5 миллиона рублей.

Областная прокуратура уточняет, что с возведением жилья для социально незащищенных слоев «нагрело» ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт». Общая сумма контракта составила 292 миллиона рублей, а 29 миллионов были перечислены контрагенту в качестве аванса. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез