Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 17:53

В Перми более 100 человек потребовали отставки мэра Игоря Сапко

11 февраля 2015, 11:47
876
0
В Перми более 100 человек потребовали отставки мэра Игоря Сапко

В столице Прикамья состоялась несанкционированная акция перевозчиков, организованная экс-главой департамента дорог и транспорта Игорем Сасуновым.

На перекрестке улиц Макаренко и Крупской более 150 представителей транспортных компаний потребовали отставки мэра Перми Игоря Сапко. Также звучали лозунги: «Руки прочь от маршрутной сети», «Маршрутная сеть для людей, а не чиновников». Поводом для протестного пикета стало введение новой маршрутной сети с 1 апреля.

По словам Сасунова, в результате этого без работы останутся порядка 500 человек – водители, кондукторы. Он заявил, что направления, которые раньше считались убыточными, неожиданно стали якобы прибыльными. А те направления, которые приносили реальный доход, стали вдруг дотационными. По мнению Сасунова, таким образом лоббируется бизнес автобусных перевозок, связанный с некоторыми чиновниками и депутатами Перми.

В администрации города решили не нагнетать обстановку и намеренно не запрещали акцию протеста. Впрочем, Игорю Сасунову все же грозит административная ответственность за нарушение, так как официально мероприятие не было санкционировано. Вполне возможно, что он отделается штрафом. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез