Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 12:44

В квартире у общественного деятеля Марии Гайдар прошли обыски

27 октября 2014, 17:33
2238
0

Сегодня московская полиция провела обыски в квартире общественного деятеля Марии Гайдар. Об этом экс-кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала на своей странице в Facebook, сообщили агентству ЕАН в Следственном комитете РФ.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил». Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля.

Напомним, что в апреле 2007 года активистка занимала одну из руководящих должностей в компании «Аллект». В этом же году между фирмой и «Союзом правых сил» был заключен договор о рекламе. В общей сложности партия перевела компании около 100 миллионов рублей. «Аллект», в свою очередь, перечисляла деньги на счета фирм, «большая часть из которых имела признаки лжепредприятий, или так называемых фирм-однодневок». При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Оппозиционер Алексей Навальный, возглавлявший на то время «Аллект», заявлял, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а претензий к работе фирмы у партии не возникало. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез