Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 12:31

Американцы заступились за Аксану Панову

21 февраля 2014, 15:10
325
0
Американцы заступились за Аксану Панову

Официальный представитель США, посол при ОБСЕ Дэниел Б.Баэр потребовал отмены наказания для уральской журналистки Аксаны Пановой. Об этом он заявил в ходе заседания совета организации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обращение опубликовано на сайте организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В нем американец заявляет о том, что в России ставится множество преград для свободы слова и работы журналистов. В частности, в письме упоминаются законы об увеличении тяжести наказания за клевету и свободной блокировке сайтов со стороны государства, которые стали появляться в РФ.

Дэниел Баэр приводит историю с телеканалом «Дождь». Напомним, в конце января в одной из программ был опрос на тему того, стоило ли Ленинграду сдаться фашистским войскам ради спасения жизней. После этого телеканал попал в настоящую опалу на общегосударственном уровне.

Кроме того, представитель штатов просит отменить запрет для свердловской журналистки Аксаны Пановой заниматься журналистикой. По мнению авторов обращения, дело Пановой носит исключительно политическую подоплеку.

Примечательно, что в письме Аксана Панова упоминается, как редактор «Ура.ру», тогда как больше года она работает в другом медийном проекте.

Напомним, 9 января, Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Аксану Панову к 2 годам условного лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей за вымогательство. Ей также запрещено в течение двух лет заниматься журналистикой. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез