11 декабря 2013, 08:30

Баумгертнера выпустили из СИЗО

Новый год глава «Уралкалия» встретит дома.

Поделитесь с друзьями

Главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера перевели под домашний арест, передает корреспондент агентства ЕАН. До настоящего времени генеральный директор калийного гиганта находился под стражей в СИЗО №5. Накануне, 10 декабря, по решению суда, ему изменили меру пресечения.

Ранее защита Баумгертнера заявляла о том, что будет добиваться такого решения, однако ходатайство в суд подали следователи, которые посчитали, что домашний арест – адекватная мера пресечения с учетом предъявленных обвинений. Кроме того, учитывалось и то, что перед экстрадицией из Белоруссии Баумгертнер также находился под домашним арестом.

Отметим, что правоохранители будут отслеживать передвижение обвиняемого с помощью электронного браслета. Сидеть «в четырех стенах» Баумгертнеру придется до 20 января 2014 года. Таким образом, Новый год гендиректор «Уралкалия» встретит дома, а не в СИЗО с сокамерниками.

Напомним, топ-менедера калийного гиганта задержали белорусские силовики в конце минувшего лета. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями, а затем поменяли статью на «Хищение». Сначала Баумгертнер сидел в белорусском СИЗО, затем его перевели под домашний арест.

Позже к заграничным уголовным делам добавились и российские. Осенью, в ходе двусторонних переговоров силовых ведомств обоих государств, было принято решение об экстрадиции Баумгертнера на родину. Сразу после этого его поместили в СИЗО Москвы «Водник». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017