15 января 2014, 12:27

Екатеринбургских школьников учат песням про распитие водки

Свердловский депутат намерен обратиться в министерство образования.

Поделитесь с друзьями

Учеников начальных школ в Екатеринбурге заставляют учить песни про употребление крепких спиртных напитков. В частности, речь идет о знаменитом «Чижике-пыжике», который «на Фонтанке водку пил», пишет в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

К парламентарию обратились родители одного из екатеринбургских третьеклассников, занимающихся по программе «Школа 2100». Их шокировало содержимое учебника по музыке, по которому ребенок учится.

По словам народного избранника, книга рекомендована министерством образования и науки РФ, имеет положительные заключения Российской академии образования и Российской академии наук.

Как отмечает Андрей Альшевских, его поколение и многие последующие никогда не учили эту песню в таком варианте. «У нас пели «на базар гулять ходил». Не понимаю, зачем учить этому детей. Я искал этот учебник, чтобы лично убедиться, но пока не нашел. Собираюсь подготовить запрос в региональное министерство образования, чтобы уточнить, действительно ли данный учебник соответствует стандартам», — говорит депутат. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017