Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 11:04

Екатеринбургских школьников учат песням про распитие водки

15 января 2014, 11:27
450
0
Екатеринбургских школьников учат песням про распитие водки

Учеников начальных школ в Екатеринбурге заставляют учить песни про употребление крепких спиртных напитков. В частности, речь идет о знаменитом «Чижике-пыжике», который «на Фонтанке водку пил», пишет в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

К парламентарию обратились родители одного из екатеринбургских третьеклассников, занимающихся по программе «Школа 2100». Их шокировало содержимое учебника по музыке, по которому ребенок учится.

По словам народного избранника, книга рекомендована министерством образования и науки РФ, имеет положительные заключения Российской академии образования и Российской академии наук.

Как отмечает Андрей Альшевских, его поколение и многие последующие никогда не учили эту песню в таком варианте. «У нас пели «на базар гулять ходил». Не понимаю, зачем учить этому детей. Я искал этот учебник, чтобы лично убедиться, но пока не нашел. Собираюсь подготовить запрос в региональное министерство образования, чтобы уточнить, действительно ли данный учебник соответствует стандартам», — говорит депутат. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез