16 декабря 2008, 17:06

Убийца сутенерши Ирины Златиной дал показания против известного бизнесмена

Осужденный за убийство сутенерши Ирины Златиной Владимир Богушевский, находясь в заключении, дал показания против известного екатеринбургского бизнесмена Владимира Кичаева, сообщили ЕАН источники в правоохранительных органах.

Поделитесь с друзьями
Осужденный за убийство сутенерши Ирины Златиной Владимир Богушевский, находясь в заключении, дал показания против известного екатеринбургского бизнесмена Владимира Кичаева, сообщили ЕАН источники в правоохранительных органах.

По словам источника, на основании этих показаний, а также показаний ранее осужденного за организацию занятий проституцией Алексея Шнейдера, в отношении Кичаева в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье 135 (развратные действия в отношении несовершеннолетних), статье 240 (вовлечение в занятия проституцией) и 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

Напомним, что в апреле 2007 года во дворе жилого дома, в нескольких метрах от Кировского РУВД был найден изрешеченный пулями «Мерседес Е-240». В салоне находилось окровавленное тело местной жительницы Ирины Златиной. На теле погибшей было обнаружено несколько огнестрельных ранений. Как выяснилось, бизнес уроженки Кудымкара заключался в организации и содержании агентств «эскорт-услуг».

В сентябре же 2007 года был задержан 23-летний неработающий Владимир Богушевский, которого признали виновным в убийстве Златиной и приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Убийство сутенерши удалость раскрыть благодаря показаниям Евгения Струина и Алексея Шнейдера, ранее арестованных за сутенерство.

По данным источника агентства, уже отбывая наказание, Богушевский дал показания о причастности Владимира Кичаева к организации занятий проституцией, в частности, «точке» возле Центральной гостиницы в Екатеринбурге.

Напомним, что Владимир Кичаев был арестован в апреле 2008 года по обвинению в покушении на убийство предпринимателя Владимира Бурцева. Однако в сентябре Кировский районный суд Екатеринбурга отпустил бизнесмена под подписку о невыезде. Ранее в информагентствах сообщалось, что в ходе обысков у Богушевского были изъяты видеозаписи сексуальных оргий. По данным источника ЕАН, Богушевский показал на допросах, что «для таких оргий девушек, в том числе несовершеннолетних, поставлял как раз ранее арестованный Шнейдер. Богушевский, Шнейдер и Кичаев, кстати, были членами одного мотоклуба и часто проводили досуг вместе».

О существовании некоего диска с записями разнообразных извращений сообщалось и в многочисленных статьях в защиту Владимира Кичаева, которые минувшим летом опубликовал ряд СМИ. Авторы статей утверждали, что недоброжелатели бизнесмена будут распространять диски с записями, нарушая право Кичаева на неприкосновенность частной жизни. Теперь же, отмечает источник ЕАН в правоохранительных органах, изъятые в ходе обысков по делу об убийстве видеозаписи могут стать доказательствами в новых делах о сутенерстве и совращении несовершеннолетних.

ЕАН будет следить за развитием событий. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017