02 февраля 2009, 11:29

Националистические листовки обнаружены у фотографа Юрия Баска и двоих его знакомых

Националистические листовки обнаружены у фотографа Юрия Баска и двоих его знакомых, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделитесь с друзьями

Националистические листовки обнаружены у фотографа Юрия Баска и двоих его знакомых, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 31 января около полудня на перекрестке улиц Первомайская-Пролетарская были задержаны Юрий Басок и двое его знакомых. Оттуда трое молодых людей были доставлены в Кировский РУВД Екатеринбурга. При их досмотре сотрудники милиции обнаружили и изъяли большое количество листовок и газет запрещенной национал-большевистской партии.

При выяснении личности оказалось, что задержанные - два студента из Нижнего Тагила и Первоуральска и небезызвестный фотограф Юрий Басок, уроженец Новосибирска, а ныне проживающий в Заречном, 1969 года рождения. Материалы, которые были у них обнаружены, направлены на исследование с целью выяснения наличия экстремистских призывов. Самих молодых людей допросили и отпустили. Двое студентов сообщили собравшимся журналистам, что они с Баском собирались попить пивка. На вопрос, для чего у них было такое количество листовок и газет НБП, ответили, что намеревались подкладывать их под колбасу. «Что касается Юрия Баска, он комментировать что- либо отказался, поскольку трусливо спрятал свое лицо под капюшон куртки», - отметил Валерий Горелых.

Среди изъятых материалов были листовки с призывами к панике во время кризиса, один из материалов называется «Спасайся, кто может!». По результатам экспертизы будет решаться вопрос о привлечении или непривлечении студентов и Баска к какой-либо ответственности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Юрий Демин приступил к исполнению служебных обязанностей - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39440


Пострадавший фотограф Юрий Басок: «Наверху кто-то что-то имеет против Демина» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39294


Юрий Демин помещен в ИВС - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39246

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017