25 марта 2009, 14:22

Прокатчик ЗМЗ Александр Негребецких прекратил голодовку

Лидер акции протеста на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) прокатчик Александр Негребецких

Поделитесь с друзьями
Лидер акции протеста на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) прокатчик Александр Негребецких остановил голодовку. По словам златоустовца, сейчас он находится в Челябинске и дает пресс-конференцию местным и зарубежным журналистам по сложившейся ситуации на предприятии.

В ночь с 9 на 10 марта 13 металлургов начали голодовку. Причиной акции протеста стала невыплата заработной платы. Администрация завода обещала погасить долги, но слово не сдержала.

Месяц назад около завода прокатчики проводили пикет, требуя выплаты заработной платы в рамках закона. Управляющая компания «Эстар» должна была в течение шести месяцев выплатить работникам предприятия 37 миллионов. Этой новостью завершились 20 февраля переговоры директора ЗМЗ С. Хомянина с представителями прокатного цеха № 1 А. Негребецких и А. Шугиным.

14 марта голодующим было вручено гарантийное письмо, подписанное от имени компании «Эстар» генеральным директором Сергеем Хомяниным, председателем городской Думы Златоуста Вячеславом Жилиным и депутатом Челябинского Законодательного собрания Героем России Сергеем Зябловым. В документе гарантировалось, что металлургам до 18 марта будет выплачено 30 процентов от 37-миллионного долга. 16 марта прокатчики вышли на свои рабочие места. Но Негребецких продолжил голодовку, так как руководители завода не сдержали слово и не начали полностью погашать обещанный долг по зарплате. К 20 марта вместо обещанных 30 процентов на пластиковые карточки рабочим были перечислены 12-15 процентов денежного долга.

20 марта прошла конференция коллектива завода, в которой приняли участие представители компании «Эстар». К единому решению противоборствующие стороны не пришли. Была создана согласительная комиссия. Александр Негребецких продолжил голодовку уже не в здании профкома, а в городском музее Боевой и трудовой славы.

Накануне в местных СМИ появились сообщения ссылкой на слухи в интернете, что голодовку Негребецких проводит потому, что его подкупили некие политические силы.

«Инструментом в политической игре может стать лидер акции протеста металлургов Златоуста Александр Негребецких», – заявил председатель Собрания Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. Александр Негребецких посчитал, что это провокация: «Никто меня не подкупал, я добиваюсь справедливости, чтобы рабочим платили зарплату за их тяжелый труд».

По словам Вячеслава Жилина, 24 марта он вместе с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Сергеем Зябловым встретились с Александром и предложили ему работать в согласительной комиссии, созданной после собрания рабочего коллектива при профкоме завода. Здесь Негребецких может принести больше пользы и отставать свою точку зрения, полностью использовать правовое поле.

С этим предложением Негребецких согласился, и 25 марта на заседании профкома было принято решение о его введении в состав согласительной комиссии. Лидер акции протеста прекратил голодовку и 26 марта приступит к исполнению своих обязанностей в общественном органе.

Александр Негребецких работает прокатчиком несколько лет. Ему 32 года. Женат, двое детей. Срочную службу в армии провел в Чечне, затем по контракту продолжил службу в спецподразделении на Северном Кавказе. После контракта пришел работать в листопрокатный цех № 1 ОАО «Златоустовский металлургический завод». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017