03 апреля 2009, 12:11

Федеральный окружной суд УрФО отменил решение о взыскании МУГИСО со свердловского отделения СТД РФ 13 миллионов рублей

Федеральный окружной суд Уральского федерального округа отменил решения о взыскании МУГИСО со свердловского отделения СТД РФ 13 с лишним миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в СО ТД РФ.

Поделитесь с друзьями
Федеральный окружной суд Уральского федерального округа отменил решения о взыскании МУГИСО со свердловского отделения СТД РФ 13 с лишним миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в СО ТД РФ.

Накануне ФОС УрФО рассмотрел кассационную жалобу Свердловского отделения о взыскании тринадцати с лишним миллионов рублей по иску Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области «О возврате неосновательного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами». Решения Арбитражного суда Свердловской области и Семнадцатого апелляционного суда были отменены, дело направлено на новое рассмотрение. По мнению уральских театралов, с учетом Постановления Правительства Свердловской области, согласно которому Дом актера передан Отделению в безвозмездное пользование на 49 лет, теперь есть все основания полагать, что справедливость восторжествует и Отделение получит возможность, осуществлять свою деятельность, не увязая в изматывающих судебных процессах.

В своем недавнем выступлении на Коллегии Министерства культуры Свердловской области председатель Отделения Владимир Мишарин подчеркнул, что «…в настоящее время государственные институты, словно многочисленные руки, двигаются несогласованно. Так, несколько из этих «рук» на высшем государственном и региональном уровне поощряет, в частности СТД РФ за активную деятельность, ставит в пример другим союзам как организацию, которая активно включается не только в культурную, но и экономическую деятельность региона. Но в то же время другая «рука власти», например, в лице МУГИСО, эту предпринимательскую деятельность Отделения (которая, к слову сказать, позволяет хотя бы частично снять «творческий груз» с шеи государства!) ставит в упрек, совершенно не признавая, что в новых экономических условиях это единственный способ организации не выжить, а успешно решать уставные задачи, быть активным участником культурной жизни региона».

Решение Федерального окружного суда УрФО вселяет надежду на то, что положения государственной политики в области культуры, продекларированные на самом высоком уровне, найдут реальный и действенный отклик на местах. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017