16 июля 2009, 17:56

За оскорбление на «Одноклассниках» - 15 тысяч рублей

За оскорбление на «Одноклассниках» жительница Первоуральска заплатила штраф более 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Евразия».

Поделитесь с друзьями
За оскорбление на «Одноклассниках» жительница Первоуральска заплатила штраф более 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Евразия». 23-летняя жительница Первоуральска нанесла оскорбление в крайне неприличной форме своему оппоненту на социальном сайте «Одноклассники», то есть публично унизила честь и достоинство другого лица.

Потерпевшая обратилась в городское УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, разметившего порочащую ее информацию на сайте, которая стала доступной широкому кругу лиц. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности, а также было признано, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести.

В итоге суд признал молодую женщину виновной в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, судом был удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей в пользу потерпевшей, а так же возмещение расходов на оплату услуг представителя. На данный момент приговор уже вступил в законную силу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017