18 августа 2009, 12:27

Трое руководителей военных комиссариатов Свердловской области, обвиняемые в получении взяток, предстанут перед судом

Трое руководителей военных комиссариатов Свердловской области, обвиняемые в получении взяток, скоро предстанут перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Поделитесь с друзьями
Трое руководителей военных комиссариатов Свердловской области, обвиняемые в получении взяток, скоро предстанут перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Прокуратурой Уральско-Приволжского военного округа направлено в суд уголовное дело в отношении подполковника запаса Вадима Пугачева 1967 года рождения, обвиняемого в совершении 39 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 16 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и 7 преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Также на скамью подсудимых отправлены и его соучастники: Сергей Борисов, обвиняемый в совершении семи преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ, и Вячеслав Хорьков, обвиняемый также в совершении семи преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 и 8 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые совершали свои преступления, используя круговую поруку, по заранее отработанной схеме. Они лично или через своих знакомых подыскивали призывников, не желающих служить в армии, и предлагали освободить их от срочной службы за взятку в сумме от 1000 до 2500 евро. Получив деньги, Пугачев и Борисов вносили в бланки военных билетов заведомо ложные сведения о личности взяткодателя, в том числе о его категории годности к службе, медицинском освидетельствовании, постановке на учет в военкомате. Затем ими оформлялись подложные документы на списание бланка военного билета с учетов военкомата как якобы выданного другому лицу.

Таким образом, в результате преступных действий Пугачева, Борисова и Хорькова более 70 молодых людей не были призваны на военную службу. За совершение указанных противоправных деяний в соответствии с УК РФ обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017