30 сентября 2009, 15:52

Орден Ленина на Плотинке не может быть восстановлен

Орден Ленина, снятый для реставрации перед саммитом ШОС, не может быть восстановлен.

Поделитесь с друзьями
Орден Ленина, снятый для реставрации перед саммитом ШОС, не может быть восстановлен. Как рассказал агентству ЕАН депутат Облдумы Андрей Альшевских, он получил письмо от замглавы города Евгения Липовича, в котором сказано, что орден не подлежит восстановлению.

Напомним, перед саммитом ШОС появилась информация, что скульптурную композицию с орденом Ленина уберут с Плотинки и на ее место поставят модель земного шара. Однако свердловские коммунисты выступили против такого решения. Тогда орден был снят со скульптуры и увезен на реставрацию.

«Несколько месяцев сотрудники администрации города скрывали, куда увезли советскую награду. В конце сентября выяснилось, что орден Ленина передан в МУ «Зеленстрой» и хранится на складе. Главную причину, почему нельзя реставрировать скульптурный знак, власти не озвучили», - рассказал Альшевских.

Подтверждают эту информацию и в администрации города. Как рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, сейчас орден технически не может быть восстановлен. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня