15 июня 2010, 13:32

Строительная компания «Астон» оштрафована за нарушение строительного законодательства

Строительная компания «Астон» оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении Госстройнадзора по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Строительная компания «Астон» оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении Госстройнадзора по Свердловской области. В мае 2010 года ведомство выявило застройщика, нарушающего действующее законодательство в области долевого строительства.

При строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Радищева, 63 в Екатеринбурге застройщиком ЗАО «Строительная Компания «Астон» осуществлялось привлечение денежных средств участников долевого строительства. Данному застройщику неоднократно в 2009 и 2010 году направлялись информационные письма с разъяснением законодательства РФ в области долевого строительства, но застройщик продолжал игнорировать запросы управления.

По выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представленной управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, следует, что застройщик заключил первый договор участия в долевом строительстве 17 апреля 2009 года. В соответствии с требованиями Правил представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, застройщик ежеквартально представляет в уполномоченный орган исполнительной власти отчетность за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы один договор участия в долевом строительстве.

Однако строительная компания «Астон» намеренно уклонялась от требований законодательства и в течение четырех отчетных периодов не представила в управление Госстройнадзора ежеквартальную отчетность застройщика за второй, третий и четвертый кварталы 2009 года, а также за первый квартал 2010 года.

Данные действия являются административными правонарушениями. Специалистами управления составлен протокол в отношении юридического лица, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.28 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Подписание письма президенту и губернатору от дольщиков «Астон групп» состоится в День России - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54649

Дольщики долгостроев «Астон групп» написали письмо губернатору - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54295

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня