03 марта 2011, 17:57

В процессе компании «Аргус» против Леонида Волкова возникла техническая заминка

Суд не смог изучить доказательную базу депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова в полной мере из-за профилактики на сайте «Областной газеты», рассказал агентству ЕАН парламентарий.

Поделитесь с друзьями
Суд не смог изучить доказательную базу депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова в полной мере из-за профилактики на сайте «Областной газеты», рассказал агентству ЕАН парламентарий.

Напомним, народный избранник пытается оспорить законность получения компанией «Аргус» преференций, субсидий и другой поддержки от областных властей. В частности, Волков предположил, что соучредителем «Аргуса» является дочь губернатора Свердловской области Александра Мишарина Анастасия Мишарина. Это, как сказано в посте, позволило им сэкономить 75 миллионов рублей. Материалы и доказательства своей точки зрения парламентарий публикует в своем блоге в ЖЖ.

В свою очередь, компания «Аргус», в лице ее руководителя - супруги заместителя командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанта Сергея Суровикина - Анны Суровикиной, попыталась оспорить точку зрения Волкова и подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав с ответчика опровергнуть информацию, выложенную в ЖЖ, и выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Суровикиной и такую же сумму в пользу Мишариной.

Сегодня в Кировской районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по этому иску. В ходе слушаний суд должен был, в том числе, изучить доказательную базу Леонида Волкова, которая состоит из ссылок на статьи в газете «Коммерсант» и «Областной газете», сайт губернатора и другие ресурсы. С изучением материалов сайта «Областной газеты» возникла заминка - на сайте вдруг начали проводить профилактические работы, и доступ к архиву оказался закрыт. Это, впрочем, по словам Леонида Волкова, не помешает ему предоставить суду все необходимые материалы. «Если сайт так и не заработает, мы достанем материалы либо из кэша Гугла, либо пойдем в Белинку и попросим предоставить печатную подшивку», - пояснил депутат.

Следующее судебное заседание по иску «Аргуса» к Волкову назначено на 11 марта. К этому времени, уверен парламентарий, все необходимые материалы судом уже будут изучены. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017