01 апреля 2011, 16:38

Прокуратура проверит деятельность Андрея Ветлужских

 В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО поступил запрос депутата областной Думы Андрея

Поделитесь с друзьями

 В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО поступил запрос депутата областной Думы Андрея Альшевских о соблюдении председателем Федерации профсоюзов области Андреем Ветлужских требований федерального законодательства. Об этом в своем Живом Журнале пишет сам парламентарий, передает корреспондент агентства ЕАН.
    
     Предполагается проверить факт распоряжения руководителем ФПСО имуществом, принадлежащим возглавляемой им некоммерческой организации.
    
     В официальном ответе Генеральной прокуратуры сказано: «С учетом серьезности приведенных доводов заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым дано указание направить данное обращение Вам (прокурору Свердловской области Юрию Пономареву - примечание агентства ЕАН) для рассмотрения по существу».
    
     Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО также пишет, что о результатах и принятых прокуратурой мерах нужно известить Юрия Золотова в срок до 18 апреля.
    
     Напомним, что один из интернет-порталов Екатеринбурга опубликовал нелицеприятную информацию о председателе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрее Ветлужских.
    
     В частности, авторы ресурса предположили, что Ветлужских «попадет под уголовное преследование за махинации с профсоюзной недвижимостью».
    
     «Прокуратура начала изучать материалы, которые могут вылиться в уголовные дела как о сдаче в аренду помещений по смехотворным ставкам, так и о неуплате налогов. На изучении прокурора Свердловской области Юрия Пономарева в настоящее время находятся материалы», - пишет интернет-портал.
    
     Заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев тогда для ЕАН так прокомментировал эту информацию: «Считаем, что опубликованный материал носит заказной характер. Сложно сказать, кем он заказан. Чаще всего у профсоюзов в оппонентах - работодатели, которые недовольны работой профсоюзов. Одна из версий также - это предстоящие в 2011-2012 годах выборы. Так или иначе, федерацию хотят втянуть во что-то».
    
     На днях на интернет-портале появились новая информация по так называемому «делу Ветлужских».
    
     «Выясняются и новые схемы использования денег от недвижимости. Оказывается, что после того, как некоммерческое партнерство «Управление зданиями Федерации профсоюзов», созданное в 2007 году, стало небезопасным с точки зрения налогов, Ветлужских создал НП «Второе управление зданиями Федерации профсоюзов» (как юрлицо использовалось для турбазы «Хрустальная») и НП «Уктус» (для финансирования реконструкции профсоюзной гостиницы). Тут же при них возникают ООО «Отель менеджмент» и «А-Класс» (2009-2010 годы), в прошлом году - «Отель менеджент 2», начинают фигурировать такие деятели, как Наталья Лебедева (директор НП «УзФП»), Павел Выгодский (директор НП «Уктус»), муж Лебедевой Алексей Доброзов и жена Выгодского Ольга Выгодская (учредители ООО), Алена Домбаева (директор ООО). Якобы схема, применяемая в ФПСО, знакома до банальности: деньги от сдачи недвижимости в аренду направляются карманным фирмам и «тратятся по назначению», - пишет интернет-поратал.
    
     «Прокурорским предстоит также увлекательное чтение материалов про покупки Лебедевой и Выгодским дорогих квартир и оплату шикарных ремонтов, коттеджа в Старопышминске, нескольких джипов, про покупку Ветлужских квартиры для сына в центре Екатеринбурга, про приобретение для служебного пользования в некоммерческих партнерствах автомобиля «Ауди» - только почему-то спорткара», - пишет интернет-поратал.
    
     Председатель ФПСО Андрей Ветлужских оказался недоступным для комментариев.
    
     «Есть такая информация. Я читал ее. Нет, это неправда. Почему это написано, я знать не могу. Если квартиру в доме 1954 года на Уралмаше можно назвать шикарной, то… значит так кому-то это надо», - отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН Павел Выгодский.
    
     «Никакого «дела Ветлужских» нет. Никто ни в чем не уличен. Все это домыслы одного из наших бывших сотрудников. Обычный «черный пиар». Что касается результатов проверки прокуратуры, то я думаю, что результатом проверки станет признание Андрея Леонидовича Ветлужских самым честным сотрудником профсоюзов в нашей стране. Я не сомневаюсь в его порядочности и честности. Эти публикации я связываю с весной. Головушка побаливает у некоторых жителей нашего города весной и осенью. Обостряются некоторые заболевания психические», - отметила в разговоре с корреспондентом ЕАН Наталья Лебедева. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Глава свердловских профсоюзов - под ударом 

Фото: http://www.kapital-ural.ru/imageday/?nid=1096

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017