04 апреля 2011, 15:24

Облпрокуратура раскритиковала УВД Екатеринбурга за плохую борьбу с игорным бизнесом

Прокуратура области провела проверку эффективности принимаемых правоохранительными органами области мер

Поделитесь с друзьями

Прокуратура области провела проверку эффективности принимаемых правоохранительными органами области мер по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Результаты проверки показали, что работа ГУВД по Свердловской области, а также районных управлений и отделений УВД по пресечению незаконной азартной деятельности ведется ненадлежащим образом, вследствие чего она недостаточно активна и неадекватна состоянию законности.

Кроме того, сотрудниками милиции не обеспечивалась и не должным образом обеспечивается результативность их деятельности, что приводит к безнаказанности владельцев игровых залов, уходу последних от предусмотренной законом ответственности и продолжению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории области.

При этом крайне негативную оценку получила работа УВД Екатеринбурга, деятельность которого проверена непосредственно прокуратурой области.

«Лишь в 36 процентах случаев сотрудниками милиции выявлены организаторы незаконной деятельности, составлено только 211 протоколов об административных правонарушениях. Более того, по остальным протоколам конфискация судом применена только по 93 делам. Таким образом, сотрудники внутренних дел своими действиями невольно способствовали возвращению «одноруких бандитов» их владельцам», - отметили в пресс-службе.

Не выдержали критики и «координирующие» действия руководства УВД города и непосредственно его начальника Марата Бисинбаева, которым надлежащий контроль за работой территориальных подразделений в указанной сфере не осуществляется, несмотря на объявленное ему прокуратурой области 30 августа предостережение о недопустимости подобного бездействия, отмеили в надзорном ведомстве.

«Фактически же работа руководства УВД города сведена лишь к проведению оперативных совещаний с руководителями органов внутренних дел Екатеринбурга», - добавили в пресс-службе.

В целях устранения выявленных нарушений 4 апреля прокурором области Юрием Пономаревым в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области Михаила Бородина внесено представление, в котором поставлен вопрос о строгой персональной ответственности Марата Бисинбаева. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Разрекламированный президентом сайт «Где казино?» указывает на работу восьми подпольных игорных заведений в Екатеринбурге

Фото: nnm.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017