05 апреля 2011, 15:39

Свердловский депутат-«единоросс» Павел Кияткин подозревается в уклонении от уплаты налогов

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерием

Поделитесь с друзьями

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего депутата Палаты представителей Законодательного собрания Павла Кияткина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР.

Парламентарий подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

По версии следствия, Кияткин с 1 января по 3 ноября 2010 года, являясь генеральным директором открытого акционерного общества «Баженовская геофизическая экспедиция» в Заречном сокрыл денежные средства организации на сумму свыше 44 миллионов рублей. За счет этих средств должно было быть произведено взыскание налогов на сумму около 19 миллионов рублей.

Денежные средства были сокрыты путем перевода поступивших на расчетный счет предприятия денег на вновь открываемые по его указанию счета, а также путем расходования денежных средств на хозяйственные нужды организации, напрямую не связанные с производственной необходимостью.

Преступление, по сообщению пресс-службы, было выявлено при непосредственном участии управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области.

В настоящее время следователем Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области, в производстве которого находится данное уголовное дело, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы.

Принимаются меры к допросу свидетелей. Решается вопрос об избрании в отношении депутата меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Отметим, что Павел Кияткин родился 19 декабря 1970 года в городе Свердловске. С 1997 года по 2002 год руководил «ПК «Легион», с 2002 по 2005 год являлся директором Промышленной Группы «ЮжУралВторМет», с 2005 по 2008 год - президент НП «Всероссийский фонд эффективного управления», в 2008 году принят на должность генерального директора Промышленной Компании «Легион», в настоящее время (с апреля 2009 года) - первый заместитель Генерального директора ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция».

С июня 2009 года - исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция».

В марте 2008 года был избран депутатом Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области. Является заместителем председателя комитета ППЗС по социальной политике. В настоящее время состоит во Всероссийской политической партии «Единая Россия» и с 2004 года является членом политического совета Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия» в Екатеринбурге.

Женат, воспитывает сына Михаила (11 лет) и дочь Софью (6 лет). Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Владимир Жириновский одобрил исключение депутата свердловской Облдумы из ЛДПР


Следователи опубликовали новое видео по «делу Петлина». ВИДЕО


Свердловский депутат обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка

Фото: viperson.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017