06 апреля 2011, 14:17

Дело Сергея Дубинкина направлено в суд

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов направил в суд уголовное дело в отношении

Поделитесь с друзьями

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов направил в суд уголовное дело в отношении управляющего Свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО.

Расследованием уголовного дела было установлено, что управляющий отделением Фонда, с корыстной целью грубо нарушив требования федерального законодательства об обязательном хранении его средств исключительно в учреждениях Банка России, открыл счет в ОАО «Урало-Сибирский банк социального развития» (впоследствии преобразованном в ЗАО «Банк ВЕФК-Урал»), на который систематически незаконно перечислял вверенные ему денежные средства.

В результате этого многомиллионные денежные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью его оборотных активов.

За возможность незаконного использования средств Фонда, сумма которых на банковском счете в среднем составляла около 1,5 миллиарда рублей, управляющий получал взятки в размере от полумиллиона до 600 тысяч рублей ежемесячно. Общая сумма взяток составила 36,9 миллиона рублей и 50 тысяч долларов США, а треть из полученных им средств была переведена на его личный счет в банке, зарегистрированный в Республике Кипр.

Его сообщница, возглавляющая правление ЗАО «Банк ВЕФК-Урал», использовала полученные средства для выдачи кредитов восьми аффилированным организациям, не имеющим расчетных счетов в названном банке и зарегистрированных в Санкт-Петербурге. В результате этих махинаций банку не были возвращены средства Пенсионного фонда в размере 955,8 миллиона рублей, проценты за их использование не оплачены, что в 2009 году привело к банкротству кредитного учреждения.

Управляющему отделения Пенсионного Фонда Сергею Дубинкину предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 201 «Пособничество злоупотреблениям полномочиями», пункту «в» части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» и пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». Председателю правления банка инкриминируются части 1 и 2 статьи 201 УК РФ. На имущество обвиняемых наложен арест.

Сегодня заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по данному 215-томному уголовному делу обвинительное заключение, и направил его в Свердловский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Экс-управляющий Свердловским Пенсионным фондом оставлен под стражей до 28 апреля

Фото: subscribe.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017