15 апреля 2011, 11:39

Уральские туроператоры рискуют остаться без компенсации за туристов «Капитал Тур»

Страховая компания «Инногарант» продолжает затягивать сроки выплат компенсаций турфирмам за туристов «Капитал Тур», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре одного из туроператоров Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями
Страховая компания «Инногарант» продолжает затягивать сроки выплат компенсаций турфирмам за туристов «Капитал Тур», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре одного из туроператоров Екатеринбурга.

Как рассказала директор туроператора Ольга Гуляр, представители «Инногаранта» в настоящее время самостоятельно выходят на связь с турфирмами и говорят об очередных отсрочках платежей. Тем не менее, информация о приостановлении действия лицензии страховой компании Федеральной службой по финансовым рынкам РФ (ФСФР) заставляет турфирмы опасаться того, что денег они так и не увидят.

«Я не удивлена ситуацией с «Инногарант». Компенсация нам должна была быть выплачена еще в начале марта, мы были одной из первых уральских туристических компаний, которая подала заявку на выплату в эту страховую компанию, - говорит Ольга Гуляр. - Когда заявка несколько раз была возвращена обратно по разным поводам (неправильно оформленные документы, просьбы об уточнении тех или иных данных), стало ясно, что страховая компания попросту тянет время».

По словам Ольги Гуляр, представители «Инногаранта» выходили на связь по телефону и в очередной раз пообещали в добровольном порядке произвести выплаты, но уже мае.

«Мы надеемся, что компания сдержит обещание, и пока не будем обращаться в суд. Хотя гарантий того, что мы получим выплаты в мае, конечно, нет никаких. В целом же, российское законодательство сегодня должно быть ориентировано не только на ужесточение ответственности туроператоров (увеличение финансовых гарантий и тому подобное), но и сотрудничающих с ними страховых компаний. В противном случае ни один турист так никогда и не будет до конца защищен от риска невозврата денег, уплаченных за тур», - добавила Ольга Гуляр.

Напомним, ФСФР приостановило действие лицензии страховой компании «Инногарант» из-за огромных задолженностей. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, только клиентам «Капитал Тур» «Инногарант» должна выплатить порядка 100 миллионов рублей. При этом страховая компания имеет задолженность перед своими клиентами по ОСАГО в размере порядка 160-170 миллионов рублей, перед компанией «Ингосстрах» - 40 миллионов рублей, перед Российским союзом страховщиков - 11 миллионов рублей (членские взносы). Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017