16 мая 2011, 12:19

Информационные войны: администрация Екатеринбурга против энергетических компаний

Сегодня пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила информацию о том, что прокуратура Свердловской области проведет масштабную проверку деятельности «ТГК-9» в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Сегодня пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила информацию о том, что прокуратура Свердловской области проведет масштабную проверку деятельности «ТГК-9» в Екатеринбурге.

«По предварительной информации, во вторник, 17 мая 2011 года, в прокуратуре Свердловской области планируется провести совещание, посвященное проблемам в деятельности ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» на территории Екатеринбурга. Участники совещания будет требовать от «ТГК-9» предоставить полную информацию о проведении прошлого отопительного сезона 2010/2011 годов, о причинах многочисленных аварий на сетях «ТГК-9», о планах по подготовке предстоящего отопительного сезона 2011/2012 годов», - говорится в пресс-релизе администрации города.

Однако в личном разговоре корреспондента ЕАН с пресс-секретарем администрации города Денисом Сухоруковым выяснилось, что в данном совещании на равных условиях примут участие все энергетические компании Екатеринбурга, в том числе и ТГК-9.

«Думаю, предстоит серьезный разговор с представителями компании ТГК-9», - отметил Денис Сухоруков.

Кроме того, в пресс-службе региональной прокуратуры о прокурорской проверке деятельности компании ТГК-9 ничего не слышали и «подобной информацией не располагают».

В самом ОАО «ТГК-9» недоумевают, почему со стороны администрации был сформирован такой поток негативной информации по отношению именно к ним. В этой связи завтра компания намерена провести пресс-конференцию по конфликтным вопросам с участием своих топ-менеджеров.

Вместе с тем, депутат Гордумы Екатеринбурга Леонид Волков считает сложившуюся ситуацию вполне закономерной.

«Администрацию Екатеринбурга бесит, что любой прорыв люди ассоциируют с проблемами муниципалитета. Поэтому, чтобы себя выгородить, они организовали идеологический блок-пиар вокруг народного гнева. Объективно ситуация хреновая и у ОАО «ТГК-9», и у МУП «Водоканал». У нас в городе по статистике происходит по две аварии на каждый километр трубопроводов», - заявил Леонид Волков.

Представители энергетической сферы, наблюдающие за конфликтом со стороны, уверены, что одна из основных причин такого давления на ТГК-9 - грядущие выборы. «И ТГК-9, и прочие компании поднимают тарифы, за счет которых в дальнейшем планируют расширять свои инвестпрограммы, чинить старые сети, прокладывать новые. А если тарифы растут и нервируют народ, когда на носу выборы, это власти, конечно, не нравится, и она начинает вот так давить», - пояснили в интервью ЕАН эксперты, пожелавшие остаться неизвестными. Марина Колесникова, Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня