25 мая 2011, 14:32

Облпрокуратура обязала Театр эстрады выплатить уволенным сотрудникам более 600 тысяч рублей

Областная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства руководством Государственного учреждения культуры «Уральский государственный театр эстрады», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Поделитесь с друзьями

Областная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства руководством Государственного учреждения культуры «Уральский государственный театр эстрады», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Основанием для проверки явился факт массового увольнения творческих работников учреждения в 2010 году.

В середине прошлого года из учреждения культуры были уволены артисты балета, драмы, главный балетмейстер. Данные лица работали на основании срочных трудовых договоров, которые перезаключались ежегодно. В 2010 году работники, как обычно, были предупреждены об увольнении и одновременно с этим подали заявления о перезаключении с ними срочных трудовых договоров на очередной год. Однако, несмотря на это, трудовые договоры были расторгнуты с 31 июля 2010 года.

По данным облпрокуратуры, работников даже не ознакомили с приказами об их увольнении.

Уволенные сотрудники обратились в суд с исками о восстановлении на работе и об изменении формулировки и даты увольнения. Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел 13 гражданских дел по соответствующим искам творческих работников Театра эстрады.

Суд вынес решения в пользу работников: о восстановлении на работе, изменении формулировки и даты увольнения. Решения суда вступили в законную силу после того, как были оставлены без изменения судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда.

Сейчас на Театр эстрады судом возложена обязанность выплатить заработную плату за время вынужденного прогула незаконно уволенным работникам - в размере более 600 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере более 50 тысяч рублей (от 1 до 7 тысяч рублей каждому работнику).

Кроме того, руководству нужно возместить судебные расходы в размере более 20 тысяч рублей.

Между тем, как разъяснили агентству ЕАН в самом Театре эстрады, представители учреждения культуры оказались удивлены распространенной облпрокуратурой информацией.

«У нас прошло два суда по восстановлению уволенных сотрудников. В ноябре 2010 Ленинский районный суд Екатеринбурга восстановил 8 работников, которые впоследствии практически сразу написали заявления об увольнении по собственному желанию. Сейчас они уже в театре не работают. В Областном суде в апреле и мае также состоялось два процесса. По решению данной инстанции были восстановлены еще два сотрудника. Один уже уволился, Ольга Павлова продолжает работать», - уточнили в театре.

Представители учреждения добавили, что деньги за «вынужденные прогулы» также выплачены 11 работникам из 13. Еще двоим зарплату дадут после предъявления «исполнительных листов». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.66.ru

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня