02 июня 2011, 09:22

В санаторий «Селен» без разрешения завезли 100 детей, несмотря на опасные концентрации вредных веществ на территории

В отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен» на первую смену заехало 100 детей.

Поделитесь с друзьями

В отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен» на первую смену заехало 100 детей, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

В санатории-профилактории не соответствует санитарным нормам качество питьевой воды: содержание марганца в питьевой воде на пищеблоке превышает допустимый уровень в 33 раза, в спальном корпусе - в 32 раза, содержание железа превышает допустимый уровень в 24,3 раза.

Специалистами Роспотребнадзора ввиду сложившейся ситуации подготовлены для направления в суд протоколы о временном запрете и административном приостановлении деятельности санатория-профилактория «Селен».

Управление Роспотребнадзора считает необходимым немедленно вывезти детей из санатория-профилактория «Селен». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: http://tomavto.com/

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017