16 июня 2011, 00:10

Екатеринбургские автомобилисты собирают подписи против закрытия проезда по улице Яблоневой. ФОТО

Автолюбители Екатеринбурга провели стихийное собрание на перекрестке улицы Яблоневой и Новокольцовского тракта, сообщает корреспондент ЕАН.

Поделитесь с друзьями

 Автолюбители Екатеринбурга провели стихийное собрание на перекрестке улицы Яблоневой и Новокольцовского тракта, сообщает корреспондент ЕАН. Напомним, улица Яблоневая была перекрыта 13 июня металлическим забором, протянутым между шумоподавляющими щитами. Ранее этот проезд использовался для въезда в район Химмаша или выезда из него на Новокольцовский тракт. 15 июня в 19.00 автовладельцы, проживающие на Химмаше и возмущенные этим перекрытием, собрались на месте, которое еще пару дней назад было перекрестком, и начали собирать подписи.

Один из участников собрания рассказал корреспонденту агентства ЕАН, что, едва собравшись, автомобилисты нашли порядка 35 сторонников. Подписи собираются под обращением к начальнику областной ГИБДД Юрию Демину, по указанию которого и было закрыто движение на перекрестке. 

Забор с отражающими метками установила компания «Уралтрансспецстрой», которая занимается обслуживанием тракта и работает по подрядам ГБУСО «Управление автомобильных дорог». Представители компании также появились на собрании возмущенных автомобилистов и пояснили, что являются лишь исполнителями полицейского предписания: «Нам пришла бумага от ГИБДД за подписью Демина, где сказано, что, мол, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо установить вот это ограждение, что опасный перекресток. Да, мы с удовольствием уберем этот забор и откроем проезд, вы только напишите в ОблГИБДД, пусть они нам разрешат все убрать - мы же не по своей воле его закрывали».

Автомобилисты считают, что проезд закрыли из-за «какой-то надуманной аварийности перекрестка». Теперь сворачивать на Химмаш им приходится раньше, сразу при въезде на Новокольцовский тракт - по улице Просторной. Однако, это решение, по мнению автовладельцев, не решит, а только усугубит проблему. «По Просторной ехать вообще невозможно, дорога разбита, колдобины, узкая - фурам теперь точно тут на Химмаш и Челябу (Челябинский тракт, в который постепенно переходит улица Щербакова - примечание ЕАН) не проехать. Да и тротуаров-то там нет по бокам, так что какая безопасность, детишки только так по дороге бегают - передавят же всех ночью, о какой безопасности вообще речь», - возмущаются автомобилисты.

Между тем всех, кто не успел поучаствовать в стихийном собрании 15 июня, но хотел бы оставить свою подпись под общим обращением в ГИБДД, автомобилисты приглашают сделать это 16 июня в 19.00 на том же перекрестке улицы Яблоневой и Новокольцовского тракта. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Соловьева Анна / 16.06.2011 в 10:36

Аварии случаются и на регелируемых перекрестках.И это не выход для закрытия выезда с Яблоневой.По этой непонятной выходке ГИБДД усилилось движение по ул. Просторной ,а то что там нет тротуаров для движения пешеходов,которые передвигаются по этой дороге уважаемые власти не подумали ,а через 2 месяца еще и дети начнут в школу ходить по этой же дороге......Получается ,,что человеческая жизнь и здоровье ни кого не интересует????

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017