12 августа 2011, 17:30

Павел Мирошников предложил жене убитого им видеоинженера «подумать на досуге» о своей вине и совести

Предварительное закрытое заседание суда по громкому делу об убийстве и превышении должностных полномочий милиционером закончилось час назад.

Поделитесь с друзьями

Предварительное закрытое заседание суда по громкому делу об убийстве и превышении должностных полномочий милиционером закончилось буквально час назад. Его подробности агентству ЕАН рассказала супруга погибшего Евгения Ильющенко - Юлия.

Напомним, экс-милиционер Павел Мирошников обвиняется в убийстве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, 22 января 2011 года около 23.40 в подъезде дома №52а на улице Ильича в Орджоникидзевском районе Мирошников выстрелом из табельного пистолета Макарова убил своего соседа Евгения Ильющенко, который проживал с ним на одной лестничной площадке.

Сегодня на «техническом» заседании суда Павел Мирошников подал сразу несколько ходатайств. Одно из них касается того, что обвинительное заключение, по мнению защиты, было составлено неверно и обвиняемый не согласен с теми статьями, которые ему инкриминируют. Мирошников попросил закрыть уголовное дело из-за того, что это была самооборона, «а если дело не закроют, то пусть вернут его следствию и те пусть дорабатывают свои ошибки».

Бывший милиционер также попросил суд исключить результаты нескольких экспертиз в силу того, что «эти экспертизы были проведены с нарушениями».

Мирошников также ходатайствовал об изменении ему меры пресечения, то есть попросил выпустить его из-под стражи. Судья напомнила экс-силовику, что в силу тяжести обвинения такое возможно только в случае, если подсудимый готов оставить залог и спросила Мирошникова, есть ли у него и его семьи 500 тысяч рублей. Своим ответом: «Ну, есть!» - Мирошников настолько вывел судью из себя, что та даже попросила секретаря записать ответ обвиняемого в протокол заседания дословно. Нынешнюю меру пресечения продлили до января 2012.

Также Мирошников попросил об увеличении числа судей в судейской коллегии до трех человек. По мнению стороны защиты, на суд оказывается давление через средства массовой информации, и один судья просто не сможет вынести справедливое решение. Из всех обозначенных ходатайств суд согласился удовлетворить лишь последнее и увеличить состав коллегии.

Следующие, уже открытые, слушания по данному делу пройдут 22-25 августа с 14.00.

Сама Юлия Ильющенко рассказала, что все еще находится в сильном стрессовом состоянии, чему способствовал, в частности, разговор «тет-а-тет» с Мирошниковым. В ходе него, по словам потерпевшей, обвиняемый спросил не «грызет ли ее совесть и не чувствует ли она вины за собой» и предложил «подумать на досуге», о чем идет речь. Впрочем, по словам Юлии Ильющенко, она твердо намерена «продолжать свою борьбу и добиться результата». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017