30 сентября 2011, 12:10

«Екатеринбург-ЭКСПО»: все-таки оно тонет

Пессимистические прогнозы по поводу того, что крупнейший на Урале выставочный комплекс может буквально утонуть в болоте, похоже, начинают сбываться.

Поделитесь с друзьями

Пессимистические прогнозы по поводу того, что крупнейший на Урале выставочный комплекс может буквально утонуть в болоте, похоже, начинают сбываться.
Депутат городской думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге очередную нелицеприятную информацию о построенном вблизи Новокольцовского тракта выставочном комплексе «Екатеринбург-ЭКСПО».

Свою запись он дополнил фотоматериалом. На изображениях, опубликованных парламентарием, наглядно видно, «как бюджетные деньги медленно погружаются в болото». Напомним, выставочный комплекс возводился компанией «Русград» в рекордные сроки на крайне сложной, заболоченной местности.

«Уровень улицы просел относительно края стен примерно на 20 сантиметров. Тротуарная плитка изначально стыковалась с розовым карнизом, теперь же на стыках виден утеплитель. Эта просадка грунта носит систематический характер на всем комплексе. И имеет давнюю историю. Здесь тоже тротуар должен был стыковаться с черным карнизом. Просаживаться тротуар начал еще перед выставкой, и чтобы это было не так заметно, утеплитель под карнизом небрежно замазали серой краской. Но после выставки все продолжилось, здесь общая просадка достигает уже 40 см. Тротуар отходит вниз по всему периметру зданий. Огромная лужа на асфальте маскирует тот факт, что и асфальт проседает», - пишет Леонид Волков.
Более того, судя по фотографиям и комментариям блогера, «местами следует говорить уже не о просадке, а о провале грунта».

Отметим, что сами строители, чьи слова транслирует депутат ЕГД, отмечают, что скоро вслед за тротуарами и дорогами начнут тонуть сами здания ангаров «Екатеринбург-ЭКСПО». К слову, по информации агентства ЕАН, со строителями выставочного комплекса до сих пор не рассчитались за работу.

Стоит отметить, что именно в этом комплексе, хоть и не часто, но все же устраиваются различные мероприятия: вечеринки, ярмарки. С 16 - 18 ноября здесь должен пройти второй международный форум «Экологические инновации - путь к успеху». На мероприятие приглашен даже экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Напомним, что выставочный «Екатеринбург-ЭКСПО» приобрел скандальную славу в связи с подготовкой и проведением в нем выставки «Иннопром-2011». Многие наблюдатели и эксперты этой весной и летом были удивлены огромными суммами (около 7,8 миллиарда рублей, часть из которых была взята в кредит), вливаемыми в этот проект, который является любимым детищем губернатора Свердловской области Александра Мишарина и курируется региональным министром инвестиций и развития Михаилом Максимовым. Значительная часть критики, в том числе, касалась выделенной под застройку земли - болотистая местность была предоставлена под строительство холдингом «Синара», который таким образом вошел в уставный капитал ОАО «Уральский выставочный центр». Выставочный комплекс даже проверяла областная прокуратура, которая, впрочем, пока никаких нарушений не нашла. Европейско-Азиатские Новости.
Фото: leonwolf.livejournal.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017