04 октября 2011, 10:59

В Екатеринбурге появится черный список недобросовестных строителей

Администрация Екатеринбурга внесет в черный список недобросовестных подрядчиков, срывающих реализацию программы «1000 дворов», рассказали агентству ЕАН в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Поделитесь с друзьями

Администрация Екатеринбурга внесет в черный список недобросовестных подрядчиков, срывающих реализацию программы «1000 дворов», рассказали агентству ЕАН в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в уральской столице должны окончиться 15 октября 2011 года. В большинстве случаев сроки окончания работ не подлежат сомнению. Однако есть ряд подрядных организаций, которые к выполнению своих обязательств даже не приступали.

Сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Верх-Исетском районе, где предполагалось провести различные работы по 181 адресу. Конкурсы по 95 дворам выиграла организация ООО «Мега-Строй». В данный момент этот подрядчик ведет работы на 67 объектах, а к благоустройству 28 дворов «мегастроевцы» еще даже не приступали. 

При этом, как сообщил начальник отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Верх-Исетского района Константин Малкус, те дворы, которые организация предъявляла комиссии по приемки как готовые, таковыми назвать сложно.

В частности, во дворе на улице Фролова, 5 должно было быть выполнено асфальтирование внутридворового проезда, и установлены ограждения. Сделано и то, и другое, но назвать это качественной работой невозможно. Константин Малкус уточнил: «На асфальте собираются лужи, а опоры ограждения угрожающе раскачиваются, что свидетельствует о явном нарушении технологии. К сожалению, это не единственный двор, где сложилась подобная ситуация. Например, во дворе на улице Ясной 32/1, 32/2, 32/3 «мегастроевцы» переделывали благоустройство трижды, но так и не продемонстрировали качество, необходимое для подписания акта выполненных работ».  

К слову, в Верх-Исетском районе это не единственный подрядчик, который не выполняет свои обязательства. Так, строительная компания «Исеть» заявилась на благоустройство 30 дворов. Сегодня в работе у этой организации находятся 28 объектов, еще по двум благоустройство так и не началось. При этом сильно страдает качество выполнения работ.

В этой ситуации администрация района связана муниципальным контрактом, который в качестве срока окончания работ определяет 15 октября. До наступления дедлайна чиновники ничего не могут предпринять даже в том случае, если срыв сроков очевиден. Информацию по складывающейся ситуации руководители района направили в прокуратуру Верх-Исетского района. Однако и эта структура сможет принять какие-либо меры только после истечения срока контракта.

В сложившейся ситуации есть только один положительный момент. Деньги подрядчику должны быть перечислены в четвертом квартале 2011 года только в том случае, если подписан акт выполненных работ. В противном случае подрядчик останется не только без заработка, но и устранять недостатки должен будет за свой счет. Кроме того, по мнению Константина Малкуса, «горе-строители получили огромный репутационный ущерб, и вряд ли кто-то решится в дальнейшем иметь с ними дело». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017