23 декабря 2011, 11:12

Жители поселка Сагра признаны потерпевшими по громкому уголовному делу

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман опубликовал в своем блоге http://roizman.livejournal.com/ ряд важных документов по делу о нападении на поселок Сагра.

Поделитесь с друзьями

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман опубликовал в своем блоге ряд важных документов по делу о нападении на поселок Сагра.

Напомним, что 21 декабря Следственный комитет РФ подвел  итоги следствия по этому громкому уголовному делу. Сообщалось о завершении следственных действий по уголовному делу о нападении на поселок Сагру.

Евгений Ройзман пишет, что «сагринцы, державшие оборону, признаны потерпевшими по этому уголовному делу».

«Это означает, что с мужиков сняты все обвинения и ситуацию эту не переиграть. Более того, этим шагом следствие и прокуратура закрепили свои позиции, и теперь сагринцы будут выступать на стороне обвинения», - добавляет блогер.

Также приводится официальный документ за подписью заместителя руководителя первого следственного отдела СУ СК РФ по УрФО Игоря Минченко.

«Нападавшие организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами и применением огнестрельного оружия в отношении жителей поселка Сагра, в том числе Городилова В.Г. На основании изложенного, и, учитывая, что совершенным преступлением Городилову Виктору причинен моральный вред, руководствуюсь статьей 42 УПК РФ, постановил признать Городилова потерпевшим по данному уголовному делу», - говорится в постановлении.

Именно Городилова правоохранители ранее называли подозреваемым в убийстве одного из нападавших на Сагру.

Напомним, что конфликт между жителями поселка и приезжими из Екатеринбурга произошел 1 июля. В Сагру приехал, как некоторые говорили, «карательный отряд», завязалась перестрелка с местными, в результате которой один из нападавших был убит. Конфликт прогремел на всю страну и имел большой отклик в интернете. В Сагру приезжали не только местные и федеральные журналисты, но и представители иностранных СМИ. Маленький поселок посетило все руководство региона и даже руководитель СКР Александр Бастрыкин. Название населенного пункта быстро стало нарицательным. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017