06 апреля 2012, 17:18

Строительную площадку «Екатеринбург-Экспо» пытались захватить силой

Конфликт вокруг «Екатеринбург-Экспо» продолжается. В этот раз он вылился в попытку силового захвата территории строительной площадки.

Поделитесь с друзьями

Конфликт вокруг «Екатеринбург-Экспо» продолжается. В этот раз он вылился в попытку силового захвата территории строительной площадки.

Сегодня утром шестеро мужчин перекрыли вход на строительную площадку представителям генерального подрядчика строительства - СК «Русград». Мужчины представились сотрудниками частного охранного предприятия. Однако документы предъявлять отказывались.

Противостояние усилилось с приездом сотрудников полиции, вызванных строителями, которые не смогли попасть на свой объект. Приезд правоохранителей заметно смутил чоповцев, однако позиций своих они не покинули.

Как позже выяснили правоохранители, шестеро мужчин не являлись сотрудниками частного охранного предприятия, при себе у них не было ни лицензии на охранную деятельность, ни удостоверений. Таким образом, была проведена банальная попытка силового захвата территории.

После недолгих разбирательств, при содействии сотрудников полиции, псевдо-чоповцы покинули въезд на стройку, освободив доступ строителям на объект.

Как рассказал генеральный директор СК «Русград» Станислав Дресвянкин, данное событие вызвало только недоумение у строителей.

«Буквально вчера вечером я общался с г-ном Елизаровым (директор «Уральского выставочного центра» дочерней структуры «Корпорации развития Среднего Урала»), который обозначил намерение осуществлять дальнейшее строительство на объекте, однако без участия СК «Русград». В переговорах мы сошлись на том, что нам необходимо вывести с площадки те материалы, которые не были использованы в строительстве и находятся в нашей собственности, и свою технику. Договорились и о том, что необходимо сверить тот объем работ, который уже выполнен, чтобы не было разночтений, когда он продолжит работу на базе наших позиций. В результате пришли к соглашению, что это необходимо делать в установленном порядке при участии трех сторон - «Русграда», «Синары-Девелопмент» и УВЦ, - рассказал Станислав Дресвянкин. - А сегодня столкнулись с тем, что нас попросту не пустили на нашу площадку, хотя это совершенно не соответствует вчерашнему диалогу».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017