05 июля 2012, 11:45

Уставный суд: сквер около «Пассажа» был ликвидирован законно

Сегодня в Уставном суде Свердловской области прошел знаковое заседание по поводу сквера около снесенного в Екатеринбурге «Пассажа».

Поделитесь с друзьями

Сегодня в Уставном суде Свердловской области прошел знаковое заседание по поводу сквера около снесенного в Екатеринбурге «Пассажа», передает корреспондент агентства ЕАН.

Заседание суда по делу о соответствии Уставу Свердловской области решения Екатеринбургской городской Думы «Об утверждении правил землепользования и застройки Екатеринбурга» закончилось только что.
В итоге Уставный суд вынес решение о том, что перевод земли под зданием и территорией сквера из территории общего пользования в территорию деловой активности земли под снесенным «Пассажем» был законным.

Напомним, что подавал и оспаривал решение ЕГД председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Олег Букин. В итоге суд не встал на его сторону.

Добавим, министерство культуры РФ требования Букина поддержало, заявив, что перевод земли под застройку было осуществлен с нарушением законодательства РФ в сфере объектов культурного наследия.

Как рассказал агентству ЕАН сам Букин, он очень расстроен решением Уставного суда, называет его «бессмысленным» и не понимает ту аргументацию, которую привел суд.

«Наши доводы никак не были отражены в решении суда», - добавил он.

Таким образом, ключевой аргумент защитников «Пассажа» дезавуирован, а компания-застройщик «Малышева-73» напротив получила еще один довод в пользу законности своего строительства.

Отметим, что по закону решения Уставного суда Свердловской области обжаловать нельзя. Однако Букин еще собирается обсудить с юристами, как им действовать дальше в этой ситуации.

Компания – застройщик уже в курсе вынесенного решения.

«Мы заранее предполагали, что решение будет вынесено в нашу пользу, ведь мы действовали строго по закону», - заявил ЕАН представитель общества «Малышева,73» Илья Клюжин.

По поводу хода реконструкции «Пассаж» Клюжин был краток: «Аврала нет». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: gelio.complexdoc.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017