10 июля 2012, 15:24

Водителю Мишарина дали два года условно

Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина - Дмитрия Черкасова - к двум годам лишения свободы условно, сообщает корреспондент агентства ЕАН с места событий. Кроме того, Дмитрия Черкасова лишили водительских прав на 3 года.

Поделитесь с друзьями

Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина - Дмитрия Черкасова - к двум годам лишения свободы условно, сообщает корреспондент агентства ЕАН с места событий. Кроме того, Дмитрия Черкасова лишили водительских прав на 3 года.

В Кушвинском городском суде сегодня утром начались слушания по скандальному делу о ДТП с участием кортежа экс-губернатора. Дело было рассмотрено в особом порядке буквально за несколько часов. Дмитрий Черкасов полностью признал свою вину.

Напомним, что VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

После аварии Мишарин лечился сначала в Екатеринбурге, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве, и приступил к исполнению своих обязанностей только 6 февраля 2012 года. 14 мая он написал заявлении об отставке и ушел с поста главы Свердловской области.

Обвиняемым по этому делу стал 32-летний водитель автохозяйства правительства Свердловской области Дмитрий Черкасов. Ему вменяли статью УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека».

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Тем самым водитель лишил себя технической возможности при необходимости применить торможение и избежать контакта с автомобилем сопровождения Audi А4.

В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения Audi А4. После этого, с целью избежать столкновения с автомобилем сопровождения, он выполнил маневр влево. В этот момент Черкасов допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью попутного патрульного автомобиля сопровождения Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Волга-JR41 Siber. Скорость Mercedes’а во время столкновения на встречной полосе составляла 107 километров в час.

Кроме того, ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности, это прозвучало в решении суда.

Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней. Скорее всего, приговор не будет обжаловать ни одна из сторон. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Сергей / 04.05.2013 в 18:17

Везде есть Skoda Octavia, да по тому, что Шкода октавия популярная качественная и не дорагая машина от известного производителя VAG. На разборку Шкоду пустят потом)))

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017