02 августа 2012, 14:00

«Чмо с журфака»: отец абитуриентки УрФУ обвинил Дмитрия Стровского в непрофессионализме

На журфаке Уральского федерального университета разразился скандал. Отец одной из абитуриенток, Александр Пулинович, оскорбил и обвинил известного преподавателя Дмитрия Стровского в непрофессионализме.

Поделитесь с друзьями

На журфаке Уральского федерального университета разразился скандал. Отец одной из абитуриенток, Александр Пулинович, оскорбил и обвинил известного преподавателя Дмитрия Стровского в непрофессионализме.

Суть конфликта, по версии господина Пулиновича, в том, что его дочь Елену якобы «завалили» на вступительном творческом конкурсе, который проводит факультет. Виновник этого - неоценивший таланты девушки профессор.

Обиженный отец весьма эмоционально апеллирует к тому, что Дмитрий Стровский - не практикующий журналист и не может объективно судить о качестве текстов.

«И вот это чмо рассказывает моей дочери, каким должен быть журналист, как нужно писать, на каком уровне проф. навык Елены... <…> Зато он - профессор и доктор политологии, правда, уже не работающий как журналист около 20 лет, - сразу видит, что девушка, пишущая статьи на 45 баллов из 50-ти (по оценке его коллег), выполняющая задания редакций и публикующаяся в РЕАЛЬНЫХ СМИ, -  профнавыков не имеет...», - пишет в своем блоге господин Пулинович.

По его словам, первые два этапа творческого конкурса его дочь прошла блестяще: сочинение написала на 45 баллов из 50, собеседование по специальности - 20 из 20, а вот публикации девушки не оценили, заявив, что они написаны ненадлежащим образом.

Стоит отметить, что материалы Елены были опубликованы в газете «Арамильские Вести», главным редактором в которой был ее отец.

Дмитрий Стровский пояснил ЕАН свою позицию.

«Четыре из пяти публикаций Елены были, по существу, анонимными, поэтому они изначально не рассматривались творческой комиссией. Пятый материал по жанру был расширенной информацией с использованием элементов интервью. При этом сами вопросы были односложными, малосодержательными, а один из них и вовсе страдал смысловыми огрехами. Поэтому более пяти баллов эта публикация, по нашему общему мнению, к сожалению, не заслуживала», - заявил преподаватель.

Любящий родитель считает иначе и намерен искать правду в суде. Впрочем, Дмитрий Стровский его опередил: иск к господину Пулиновичу уже составлен, вскоре планируется первое заседание по этому делу. Согласно версии преподавателя, все, что написал родитель абитуриентки в своем ЖЖ - клевета и ложь.

«Это не только конфликт между двумя людьми. Это вообще-то яркий пример сегодняшнего состояния журналистской профессии в России. Человек, который позволяет себе такие выражения, смею предположить, в личном блоге, ведет себя так же и в жизни, в том числе на работе, выставляя журналистское сообщество в целом не в самом выгодном свете. Поведение Пулиновича противоречит всем морально-этическим нормам не только журналистским, но и просто человеческим», - заявил ЕАН господин Стровский.

По словам профессора, декан факультета журналистики Борис Лозовский полностью его поддерживает, и сам посоветовал идти в суд.

К слову сказать, господина Пулиновича, журналиста с 25-летним стажем бывшие коллеги из газеты «Арамильские Вести» характеризуют не с лучшей стороны. Главный бухгалтер газеты, где он был главным редактором, рассказала ЕАН, что уволили Пулиновича со скандалом.

«Он скоммуниздил все, что только можно. После его ухода редакция лишилась фотоаппарата, диктофона, мобильного телефона и пяти тысяч рублей», - заявила собеседница ЕАН.

Оскорбленный в лучших чувствах Александр Пулинович от комментария нашему агентству отказался.

Добавим, что Александр Пулинович - отец знаменитого в Екатеринбурге драматурга Ярославы Пулинович. Ярослава - ученица Николая Коляды, лауреат премии «Дебют». Она автор пьес «Птица Феникс возвращается домой», «Бесконечный апрель» и других. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: telecomclub.livejournal.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (8)

Активист / 02.08.2012 в 14:34

Опять этот "голодающий профессор" вылез? Чмом его обозвали - Отлично. Как говорится - "Обосрали - обтекай"

ответить

выпускница журфака / 02.08.2012 в 15:02

Дмитрий Леонидович Стровский - один из лучших преподавателей не только журфака, но и вуза всего в целом! Как можно говорить то, о чем не знаете? На журфаке есть люди, тысячелетиями не работающие журналистами, чья компетенция реально заставляет в себе сомневаться, но это ни разу не относится к Стровскому! АРАМИЛЬСКИЕ ВЕСТИ, это ж надо придумать)))))

ответить

Kir / 02.08.2012 в 15:25

Так что же девочка предоставила одну публикацию по сути - и хочет максимум баллов? Если папаша - глав ред "ПодАрмильских Ведомостей" - не мог что ли в несколько СМИ её пропихнуть и чтоб подпись под материалами была?..

ответить

яшма / 02.08.2012 в 17:40сегодня в 14:00

точно. я тоже так подумала. Очередная пиаракция к учебному году. то голодовка, то скандал

ответить

Анна / 03.08.2012 в 12:26сегодня в 14:00

Стровский - отличный преподаватель, с очень хорошим опытом. А Арамильские вести - это да, очень уважаемое издание))

ответить

Ольга / 06.08.2012 в 17:37сегодня в 14:00

Примерно представлю, что думает сам Стровский по этому поводу:) Училась у него, сдавала ему экзамены, нам тоже было трудно, пересдавали по несколько раз, но при этом все прекрасно понимали - его мозг гениален. Он - мужчина в себе уверенный, очень высокоинтеллектуальный. Данная ситуация его лишь позабавит, ему итак жить скучно в этом бренном мире, а тут подвернулся какой-то сумасшедший, хоть жизнь немного разрядит)

ответить

ягодка / 06.09.2012 в 11:03сегодня в 14:00

Не понимаю я зачем, как вы говорите, честному, УВЕРЕННОМУ в себе человеку - Д.Стровскому, нужны суды и голодовки??? А в следующий раз, когда, он на лекциях будет оскорблять студентов, то мы тоже коллективный иск напишем, предварительно записав все на диктофон.

ответить

АнтиСтровский / 2016-04-11 17:49:49сегодня в 14:00

Стровского давно пора бы уже привлечь к порядку. по-моему он один из самых матерых белоленточных неолибералов, которых в 30-е годы стреляли бы без суда и следствия. Позорище для отечественной журналистики и просто мерзкий тип.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017