20 августа 2012, 11:11

Ситуация на заводе «Амур» в Новоуральске: возбуждено уголовное дело

Для защиты трудовых прав работников ЗАО «Амур» в Новоуральск выезжали сотрудники областной прокуратуры. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Поделитесь с друзьями

Для защиты трудовых прав работников ЗАО «Амур» в Новоуральск выезжали сотрудники областной прокуратуры. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сделано это было в связи с острой социальной обстановкой, связанной с невыплатой заработной платы ЗАО «Амур», по поручению прокурора области.

В ходе выезда в прокуратуре ЗАТО Новоуральска был проведен прием инициативной группы бывших работников предприятия ЗАО «Амур». В ходе него были отобраны заявления о грубых нарушениях закона руководством предприятия. Исполняющему обязанности прокурора города дано поручение о незамедлительной проверке каждого довода.

Кроме того, был изучен отказной материал по факту неправомерных действий руководства ЗАО «Амур» при распоряжении денежными средствами предприятия. Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материал направлен в следственный орган для возбуждения уголовного дела.

Затем следственным отделом ММУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО поселка Уральский» было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Следователем были вызваны на допрос руководители ЗАО «АМУР». Уже назначено проведение экспертизы. Сейчас решается вопрос о выемке документов.

Наряду с этим, прокурором отменено незаконное постановление следователя Кировградского МСО СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы генеральным директором ЗАО «Амур» Афанасьевым и финансовым директором предприятия Хомяковым. Материал был направлен в органы следствия для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителей.

Генеральный директор ЗАО «Амур» Афанасьев и конкурсный управляющий Федотовских были вызваны в аппарат прокуратуры области для принятия в отношении последних мер прокурорского реагирования.

Исполняющим обязанности прокурора ЗАТО Новоуральск, главе администрации Новоуральского городского округа Попову направлена информация о принятии мер в рамках компетенции по защите трудовых прав жителей города и о постановке ситуации по выплате долгов по заработной плате работникам завода «Амур» на личный контроль.

Напомним, что власти вмешались в ситуацию на заводе после того, как несколько работников предприятия объявили о предстоящей голодовке. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017