23 августа 2012, 17:57

Суд по ДТП с Александром Мишариным возобновляется

В ближайшее время по делу о ДТП бывшего губернатора Александра Мишарина могут пройти новые судебные процессы.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, в ближайшее время по делу о ДТП бывшего губернатора Александра Мишарина могут пройти новые судебные процессы.

Как сообщил агентству ЕАН адвокат семьи Юрия Дружинина Виктор Герасимчук, иски к Автохозяйству правительства Свердловской области (собственник губернаторского Mercedes) будут поданы в сентябре.

«Сейчас нужно оценить материальный ущерб. Напомню, что автомобиль Volga Siber был приведен в полную негодность. Кроме того, маленький ребенок остался без кормильца. Ущерб не будет заоблачно высоким. Сейчас мы тщательно готовимся к подаче иска», - уточнил адвокат.

Ранее сообщалось, что деньги в размере 680 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи членам семьи погибшего в ДТП Юрия Дружинина были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Деньги были выделены вдове Ирине Бизяевой в качестве материальной помощи (250 тысяч рублей) и дочери погибшего (250 тысяч рублей), а также на погребение Юрия Дружинина (180 тысяч рублей).

Напомним, 10 июля Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина - Дмитрия Черкасова - к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляла 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля. После этого свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Волга-JR41 Siber. При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017