24 октября 2012, 18:10

В отношении шеф-редактора Ура.ру Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области были установлены признаки новых преступлений во время расследования уголовного дела в отношении «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области были установлены признаки новых преступлений во время расследования уголовного дела в отношении «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, были допрошены представители юридических лиц, а так же ряд граждан. В ведомстве уточнили, что были установлены факты вымогательства денег представителями ООО «Ура.ру» и непосредственно его руководителем Аксаной Пановой.

 «Ура.ру начинало распространение негативной информации о том или ином человеке или организации. После этого лицу, в отношении которого происходила «информационная атака», поступало предложение оплатить  «молчание» агентства, а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало «расхваливать» потерпевшего», - говорится в сообщении ведомства.

Если потерпевший отказывался платить, то, как утверждают в ведомстве, распространение негативной информации продолжалось.

В ведомстве уточнили, потерпевшие заявили, что в «переговорах» участвовала сама Панова. Именно она, по сообщению ГСУ, обозначала суммы разовых или ежемесячных выплат, обсуждала их порядок, а также заключала договоры между потерпевшими и ООО «Ура.ру» об оказании информационных услуг.

Сегодня, 24 октября, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области был возбужден ряд уголовных дел по признакам статьи УК РФ «Вымогательство». Также возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ура.ру» Аксаны Пановой. Сейчас у нее статус подозреваемой.

Напомним, сами представители редакции Ура.ру еще вечером 22 октября опубликовали на сайте заявление. В нем говорилось, что «в рамках кампании против «URA.Ru» могут быть возбуждены новые уголовные дела».

Также в редакции отмечали вероятность возбуждения уголовного дела по статье «Клевета». В заявлении говорилось, что «следователи опрашивают партнеров и рекламодателей, стараясь отыскать факты вымогательства или шантажа».

При этом сама шеф-редактор Аксана Панова давление силовых органов на руководство Ура.ру считает частью рейдерской операции по захвату агентства. Она ранее неоднократно заявляла, что возбужденное уголовное дело считает заказным и связывает его с попытками изменить редакционную политику Ура.ру.

Добавим, что журналистский коллектив ранее выразил поддержку Аксане Пановой и предупредил, что в случае ее отставки все журналисты также напишут заявления об уходе.

Напомним, что ранее следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ООО «Ура.ру». Органами следствия действия злоумышленников квалифицированы по части четвертой 159-й статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Также прошли обыски в офисе редакции и на квартирах сотрудников. Была задержана бухгалтер издания Наталья Попова, которая провела несколько дней в изоляторе временного содержания. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017