27 декабря 2012, 09:35

В Екатеринбурге разгорелся «строительный» скандал

Поделитесь с друзьями

Жители Юго-Западного района протестуют против очередной «точечной» застройки. Они заявляют, что строители неправомерно захватили их двор, а работы угрожают жизни и здоровью детей.

Об этом сообщил агентству ЕАН управляющий партнер юридической фирмы «ЮРЛИГА»  Иван Волков, который представляет  интересы жильцов.  По его словам, во дворе домов №98/1 и №98/2 на улице Шаумяна некая компания «Терем-Урал»  установила мощный бетонный забор и начала выкапывать котлован под десятиэтажку. В итоге жителям соседних домов перекрыли въезд во двор, выходить из него они вынуждены окольными путями через узкий проход.  Кроме того, всего в5 метрахот стройки находятся прогулочные площадки детского сада, жильцы уверены, что  строительство создает угрозу для жизни и здоровья детей – не исключено, что в любой момент на малышей упадет кирпич или арматура.

Примечательно, что разрешение на строительство этой многоэтажки «Терем-Урал» получил еще в 2008 году, оно неоднократно продлевалось, в последний раз – до 31 декабря 2012 года. Как утверждает Иван Волков, юристы будут добиваться аннулирования этого разрешения, так как налицо нарушение  градостроительных, пожарных и санитарных норм. Удастся ли жильцам отстоять свой двор, покажет время.  Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017