28 декабря 2012, 21:00

Бывшему шеф-редактору "Ура.ру" предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений

В пятницу, 28 декабря главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области предъявило Аксане Пановой обвинения в совершении четырех преступлений.

Поделитесь с друзьями

В пятницу, 28 декабря главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области предъявило Аксане Пановой обвинения в совершении четырех преступлений. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, по факту изъятия средств со счетов номинальных организаций в размере 12 миллионов рублей Пановой выдвинуто обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

Она обвиняется в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в вымогательстве с целью получения имушества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество, Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Первое обвинение по делу о вымогательстве ей было предъявлено осенью этого года. 

Аксана Панова заявила, что в связи с большим объемом обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты, поэтому ее подробный допрос перенесен на более поздний срок.

Отметим, что обвиняемая остается под подпиской о невыезде. Вопрос о заключении Пановой под стражу может возникнуть только в случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении нее меры пресечения, либо будет препятствовать производству по делу.

Напомним, вычера бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

Заяц / 29.12.2012 в 14:07

Ох и актриса же она! Какую драму разыграла у себя в Фейсбуке, и про последний свой день что-то пела, и про обрезание волос, ну чистая мученица, а ее никто даже не собирался заключать под стражу.

ответить

Сергей / 29.12.2012 в 16:59

Ох и Панова, все средства говорит ушли на зарплату сотрудникам, только сотрудники ее месяца полтора назад в своих показаниях заявляли что деньги ушли реальным фирмам за реальные услуги, получается она своих же сотрудников под дачу ложных показаний подставила?

ответить

Ксения / 29.12.2012 в 18:14

Сначала Аксана Панова уверяла, что не виновата вообще ни в чем. Теперь - что обналичивала деньги и уклонялась от налогов. Не вызывает сомнений, что правда еще страшнее

ответить

Стрекоза / 30.12.2012 в 00:29сегодня в 14:00

Вот тебе и "не виновная" Аксана, успела еще на 4 дела насовершать, да в одном сама призналась в явке с повинной. Как-то образ жертвы режима потускнел, сильно так потускнел.

ответить

Ольга / 30.12.2012 в 00:40сегодня в 14:00

Если с подобными договорами на информационное сопровождение все обратятся в полицию - то дел будет даже не десяток, а за сотню перевалит. Потому как многим она насолила подобным образом.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017