07 мая 2013, 10:44

Первоуральский завод «Русский хром 1915» сливает в Чусовую химикаты

В Первоуральске очередная экологическая катастрофа. На этот раз промышленные стоки завода «Русский хром 1915» текут прямо в реку Чусовую, от чего она становится оранжевого и зеленого цвета.

Поделитесь с друзьями

В Первоуральске очередная экологическая катастрофа. На этот раз промышленные стоки завода «Русский хром 1915» текут прямо в реку Чусовую, от чего она становится оранжевого и зеленого цвета, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог Степана Черногубова.

Рядом с оранжевой речкой «ощущается стойкий химический запах, в носоглотке возникают болезненные ощущения». Ядовитый приток ведет прямиком на территорию загрязняющего завода, которая никак не огорожена - «ни забора, ни видеонаблюдения».

Из родника, куда текут зловонные цветные воды, жители близлежащих домов вынуждены брать воду и использовать в пищевых целях. Санитарной зоны на берегу химического водоема, где находятся дома местных жителей, нет и в помине.

Опасные стоки попадают в реку Чусовую через сгнившую трубу. Рядом с ним хровомый отстойник. 

«Не стоит приводить описания химического вещества хром, это все можно с легкостью найти в Интернете. Достаточно, на мой взгляд, сказать, что если намочить в отстойнике ногу... вам скорее всего ее придется отрезать. При этом не будет никакой гарантии, что на этом ваши проблемы со здоровьем кончатся. Вероятный исход – смерть», - пишет Степан Черногубов. 

Отметим, что рядом с оранжевой рекой Чусовой находятся таблички, которые сообщают об особом статусе прибрежных территорий. Однако они не мешают владельцам предприятий игнорировать их. «Они откровенно на это плевали, также как и на местных жителей»,- отмечает первоуральский блогер.

Добавим, что деятельностью завода «Русский хром 1915» заинтересовалась свердловская прокуратура, как и деятельностью ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Первоуральский динасовый завод». Ведомство намерено провести надзорные мероприятия для проверки сведений о загрязнении ими реки Чусовой и ее притоков. Если факт нарушений подтвердится, виновных привлекут к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017