06 июня 2013, 11:55

Назад в 90-е: на екатеринбургский долгострой напали «бандиты в цепях»

Вокруг дома на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге снова бушуют страсти.

Поделитесь с друзьями

Вокруг дома на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге снова бушуют страсти. В свердловском правительстве обещают, что в ближайшее время дом, наконец, будет достроен, и к осени дольщики отпразднуют долгожданное новоселье. Последние же, напротив, заявляют, что на их территорию напали «бандиты из 90-х» и рушат их квартиры, передает агентство ЕАН.

Сегодня, 6 июня, управление пресс-службы и информации свердловского правительства распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что в Екатеринбурге сдвинулась с «мертвой» точки очередная проблема, связанная с обманутыми дольщиками. В ближайшее время на улице Фрезеровщиков, 35 завершится строительство дома, и уже к осени туда смогут въехать собственники квартир. Новоселья они ждут с 2008 года. Тогда в срок были сданы только два подъезда комплекса, а на строительство третьей – самой большой – секции у компании «Дека» по каким-то причинам средств не хватило.

Свердловские власти утверждают, что подъезд остался недостроенным, так как туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья, соединив квартиру с техническим этажом. Речь идет о жилплощади Анны Криндач – председателя общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении». Сама женщина заявляет, что перепланировка была изначально согласована с застройщиком, при этом потом, по требованиям строителей и надзорных органов, выход из ее квартиры на техэтаж был закрыт. По словам общественницы, в недостроенном подъезде никто не живет, лишь иногда люди приходят проверить состояние своих квартир, и никаких препятствия для строительства дольщики никогда не чинили. «Это все отговорки строителей», - говорит Анна Криндач.

Свердловский минстрой по поручению премьера региона Дениса Паслера усилил контроль над решением проблем на объекте. Ведомство привлекло на площадку строительную компанию ООО «Урал-Регион», которая выразила готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в достройку подъезда 14-этажного жилого дома. «Был поставлен срок ввода в эксплуатацию объекта – 31 августа 2013 года. Однако приступить к работе строители до сих пор так и не сумели, условие о полном освобождении всех помещений подъезда выполнено не было», - отмечают в управлении пресс-службы и информации правительства.

«Сегодня стало известно, что правоохранительные органы и приставы все же зашли на объект. Надеемся что, точка поставлена в конфликте, подъезд будет сдан», - отметил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Надзорные органы осмотрели квартиры, убедились в том, что людей в них нет. Приставы описали имущество. Также комиссия проверила квартиры на предмет незаконных подключений к коммуникациям. Выяснилось, что благами цивилизации четыре семьи все же пользовались – коммунальные сети были проведены от соседних домов, разрешения госэкспертизы на это не было.

«Поясним, что временное выселение четырех семей, вселившихся в недостроенный дом, является вынужденной мерой, необходимой для достройки объекта и ввода его в эксплуатацию. Хозяевам квартир сейчас предстоит ликвидировать самовольные перепланировки. И в этом вопросе строители готовы им помочь», - сказал Дмитрий Нисковских.

По его словам, в настоящий момент подъезд сдан под охрану компании-застройщика, был сменен входной замок. «Все эти меры позволят строителям обеспечивать безопасность объекта от мародеров, а также вовремя достроить дом и передать квартиры законным владельцам», - уверяют в правительстве.

Однако сами дольщики заявляют, что вчера, после визита правоохранительных органов и приставов, их подъезд захватили неизвестные «бандиты». «На охрану строительной компании они уж точно не похожи. Скорее, напоминают бандитов из 90-х с золотыми цепями. Они выкинули охрану нашего ЖСК «Летний», бросались с кулаками на меня и на других дольщиков, хамили», - говорит Анна Криндач. По ее словам, «налетчики» представились «людьми Алтушкина», правда какое отношение к этой стройке может иметь председатель «Русской медной компании» общественница пока пояснить не смогла.

По словам Анны Криндач, «захватчики» установили свой замок на подъезд. «Не исключено, что сейчас они будут рушить наши квартиры. Никаких несанкционированных коммуникаций внутри подъезда нет, но многие жильцы сделали ремонт и теперь все их имущество просто уничтожат. При этом достраивать дом вряд ли кто-то собирается. Нас просто хотят заставить подписать акт приемки здания», - заявляет активистка.

Напомним, компания «Дека», которая начала строительство, в настоящее время проходит процедуру банкротства. «ЖСК «Летний» является одним из кредиторов. Самым оптимальным вариантом было бы достроить подъезд за счет средств, вырученных от продажи коммерческих площадей в здании. Никаким обещаниям властей мы не верим», - говорит Анна Криндач.

Она заявляет, что завтра, 7 июня, выйдет к зданию областной прокуратуры на одиночный пикет против коррупции. А сегодня члены ЖСК «Летний» направят обращения в полицию и прокуратуру с заявлением о захвате их подъезда.

Напомним, что вокруг дома № 35 на Фрезеровщиков страсти бушуют уже давно. Например, в апреле на субботнике дольщиков «замуровали» в своем подъезде представители компании «Дека», которые приехали на объект и заварили дверь. В результате жильцам, которые поднялись посмотреть свои квартиры, пришлось вызывать МЧС.

Кроме того, ранее неизвестные сожгли дачу и машину семьи Криндач, а в ноябре 2011 года активистку и ее супруга жестоко избили в подъезде злополучного дома. Ни одно преступление не раскрыто до сих пор. Между тем, женщина уверена, что все это связано с ее активной общественной деятельностью, которую она ведет в защиту прав обманутых дольщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (28)

Жилец / 06.06.2013 в 12:11

Каждый день все видим как она ходит в подъезд в котором она "не живет". Пусть не врет. Криндач Аня, Говорухин Сережа и Сырчин Димочка семьями живут в доме, воруют эл/енергию и воду у соседних подъездов. Людям приходят счета по 500-900 рублей за то что они живут.

ответить

Дмитрий / 06.06.2013 в 13:18

До каких пор мы будем терпеть этого Димочку Нисковских, который все время врет, который буквально сросся с криминальными структурами Екатеринбурга. Знаю я этих молодцев Игоря Алтушкина, Беспредельщики.Такие просто по трупам пойдут! Действительно криминал! Желаю стойкости и терпения Анне Криндач! Можно позавидовать ее характеру и самоотверженной борьбе за права обманутых дольщиков России. Так держать, Анна, назад пути нет! Наша областная власть, я вижу, только запугивать и может, реальных дел как не было так и нет по обманутым дольщикам.

ответить

Горожанин. / 06.06.2013 в 13:29

А что Нисковских, после всех его уголовных деяний, до сих пор не под следствием и не находится в СИЗО, как лицо с явными криминальными наклонностями, несущее угрозу обществу? Куда правоохранительные органы смотрят ??!!

ответить

Андрей / 06.06.2013 в 13:56сегодня в 14:00

Молодец , Анна !!! Обманутые дольщики Питера всецело поддерживают тебя, как нашего лидера. Хватит терпеть. Чаша народно гнева переполнена. Пора призвать к ответу зарвавшихся чмновников!!!

ответить

журналистам ЕАН / 06.06.2013 в 14:52сегодня в 14:00

Только, что причитал заявление Анны Криндач на сайте организации обманутых дольщиков Сила в Движении: "Политический заказ Хинштейна. Травля Анны Криндач продолжается". Отлично написала, ни добавить, ни убавить!

ответить

обманутые пайщики "Бухта Квинс" / 06.06.2013 в 14:54сегодня в 14:00

Анна, мы с тобой! Ты наш лидер и мы согласны на перекрытие федеральной трассы!!! ЭТО КЛЕВО!!! Пора уже переходить к активным действиям.!!!!

ответить

Жилец / 06.06.2013 в 15:53сегодня в 14:00

Заберите ее к себе в Питер, пусть она вам там "помогает". Не нужно выступать от имени ЖСК Летний, говори только за себя Анечка. На стороне Луниной-Криндач всего 5 квартир из 37 и их она специально затянула жить в недостроенный подъезд, что-бы прикрываться ими, она понимает что неправа и манипулирует этими несколькими семьями. Димочка Сырчин на камеру откровенно и нагло заявил, что идет к себе домой и зашел в подъезд, а потом на суде потупив взгляд говорил что это он случайно туда попал.(запись есть ищите в ютубе.)

ответить

русский / 06.06.2013 в 16:14сегодня в 14:00

Давно пора мочить Хинштейна. Из-за таких как он Россия в полной Ж...ПЕ.

ответить

Соседи / 06.06.2013 в 16:51сегодня в 14:00

Анна Криндач бьется только за себя, а не за обманутых дольщиков, тем более всей России. Со всех новостроек Екатеринбурга ее гонят. Теперь она полезла в Питер и в другие города. Пусть она на ваших стройках попробует заселиться, не заплатив при этом за квадратные метры, пусть захватит у вас тех.этаж, прорубит там проем. Пусть вашему дому по ее вине будет угрожать обрушение дома. А вы ей потом будете говорить:" Молодец, Анна! Ты наш лидер!" (далее - без комментариев)

ответить

Лёха / 06.06.2013 в 18:10сегодня в 14:00

Криндачей мочить надо. Сама с "Декой" воровала теперь пайщиков обворовать хочет. Знали бы вы что она на арбитраже говорила! Сидите у себя и по лозунгам судите. А мы знаем что она обнаглевшая беспредельщица пользующаяся не совершенством системы. Упыри они эти Криндачи, Сырчины, Говорухины, Лихочевы. Это мы, оставшиеся 32 квартиры, точно знаем и прямо вам, людям "левым" на нашем доме, заявляем. И ни каких "людей из 90-х" здесь нет. А золотая цепь у Криндача тоже есть, и не тоненькая.

ответить

Врач / 06.06.2013 в 18:40сегодня в 14:00

Дмитрий, 13:18 06.06.2013 Так держать, Анна, назад пути нет! А вперед - это куда: в психушку или на нары? Или... А когда этот дом достроят, смысл жизни будет полностью потерян, до семьи ей по барабану, сын с 7 лет в специальном коррекционном интернате для ненормальных, а ему типа уже 24 года, вроде есть еще младшая дочь, говорят, вся в мамашу, так ее она тоже на одиночные митинги таскает с табличкой: Мне негде жить.

ответить

Иван / 06.06.2013 в 19:32сегодня в 14:00

Завтра в 14. 00 , председатель общероссийского движения в защиту прав обманутых дольщиков "Сила в Движении" проводит пикет у здания областной прокуратуры. Лозунг пикета ; НЕТ КОРРУПЦИИ И БЕСПРЕДЕЛУ ОБЛАСТНЫХ ВЛАСТЕЙ !!! Приходите.

ответить

Ерунда / 06.06.2013 в 19:44сегодня в 14:00

Ха-ха-ха...

ответить

злыдня / 06.06.2013 в 21:22сегодня в 14:00

Ты, Анечька, когда перестанешь прикрываться ЖСК "Летний", мы тебя не выбирали и право говорить за нас тебе не давали. Вали вон из нашего дома, хоть в Питер, хоть на колыму, только нас оставь в покое. И своих подвижников прихвати с собой. Таким не место в обществе людей. Да и звери то не рады будут таким соседям

ответить

Злыдня / 06.06.2013 в 21:37сегодня в 14:00

А что ж ты, Криндач, одиноко то у прокуратуры кричать будешь, где твои Говорухины, Лихачевы и Сырчины? Или они не хотят дураками себя выставлять? А где пайщики за которых ты, якобы, заступаешься? Ты просто не хочешь лишаться своей квартиры, за которую должна, вот и орешь всякую чушь....... Пошла вон и подальше...........

ответить

shooter / 06.06.2013 в 22:49сегодня в 14:00

..."Можно позавидовать ее характеру и самоотверженной борьбе за права обманутых дольщиков.." я не знаю может быть и есть реально обманутые дольщики за которых криндач борется,но что то никого не видел и не слышал кому она помогла, я вижу что она бегает за деньги и за 180 кв.метров за 2 млн,руб, при этом, вместе с бывшим застройщиком месте воровали наши деньги, деньги людей,а вот поделить не смогли вот и все.в результате более 30 семей золожники пятый год уже этого всего. и одно вранье на ее вонючем сайте проплаченном. человек то не работает - на что живет то - сами то подумайте, митинги, и так далее репортажи в СМИ,сегодня все это стоит приличных денег откуда они -........с..а, людьми прикрывается и их же прокатывает... а они все полностью заплатили за свои квартиры еще в 2007-2008 годах. а ваша анечка должна еще в ЖСК 3 млн, я могу документ предоставить, по сверке.........а орать ..я вас спасу от властей- в данном случае с фрезеровщиков,35 власти как раз пытаются помогать.....и в этом вонючем движении криндач и ее сожитель с просроченной регистрацией на территории РФ.. больше там никого нет..................вот так

ответить

обманутый дольщик / 06.06.2013 в 23:47сегодня в 14:00

Правильно написано про Хинштейна, давно этого пиарщика надо гнать поганой метлой. Никому еще не помог, также как его претеже Нисковских. Вообще, удивляюсь как он еще в тюрягу не загремел. Ничего, у него все впереди.

ответить

Фома не верущий / 06.06.2013 в 23:49сегодня в 14:00

Ха ха ха....так вам благотворители ООО «Урал-Регион» совершенно БЕСКОРЫСТНО... выдали несколько десятком лямов на достройку.... Фирмочка какая-то левая, пустышка наверное... для отмазки...

ответить

7 лет дольщик, надоело / 07.06.2013 в 01:17сегодня в 14:00

Стоит заметить, что якобы "Соседи" и "дольщики" с этого дома яростно критикующие Анну, вроде как один человек за одной клавиатурой, и явно не дольщик. Был бы дольщиком, думал иначе. Ситуация настолько запутана, что не понятно чего добивается наша администрация, если конечно просто не тянет время. Ясно одно, что скоро надеяться на нашу власть уже не получится, так как эта надежда скоро закончится. А так как ни дольщики, ни администрация (как бы "власть") сделать ничего не могут, то в игру вступают плохие ребята на дорогих машинах, которые скорее всего имеют свои цели, а наша администрация, в том числе Нисковских, тут как бы не при чем. Получается - вы ребята разберитесь, а мы потом отчитаемся, бюджет освоим и с вами поделимся...

ответить

rosr / 07.06.2013 в 08:56сегодня в 14:00

Я вообще понять не могу,тетка то что требует?вижу людей,которые не могут квартиры получить-дом то готовый фактически.кричать миру мир и всех в оставку конечно красиво - реально то ничего не сделано,орать то все могут. Изложить свои требования то не может - думаю,потому что их просто нет,пиарится вот и все....

ответить

Злыдня / 07.06.2013 в 09:44сегодня в 14:00

7 лет дольщик, надоело, много вы знаете про Криндычиху............. так не кричали бы за нее. Забери ее к себе на стройку пусть у вас живет на халяву. Сама с удовольствием приду и помогу разрушить ее "холодные кладовые", из-за которых она теперь бегает и писает кипятком.

ответить

Александр Владиленович / 07.06.2013 в 12:16сегодня в 14:00

Почитал комментарии и лишний раз убедился, что в смутные времена , когда казалось уже нет никакой надежды и светлого будущего, народ деградирует и оскотинивается. История не замирает и Русь матушка являет миру новых героев. И казалось бы угасшая надежда вспыхивает с новой силой и вливает в разуверившихся , уверенность в обязательной победе. Я пожилой человек и обманутый дольщик с 20-летним стажем ожидания и не прекращаюшейся борьбы за своё человеческое достоинство.. От лица многих и многих питерских дольщиков, кланяюсь вам в пояс Аннушка!!! За то что вы есть, за то что вы делаете, за вашу энергию, волю, мудрость и неукротимое жизнелюбие. У нас в Питере, народ вас называет - русская , Жанна Дарк. И будьте уверены, вы его заслужили, как никто другой. У меня зять младшей дочки работает журналистом. Так он рассказывает, как жестко властная цензура пытается ограничить любую информацию о вас., но это приводит к обратному эффекту. Народ у нас мудрый, его на мякине не проведёшь.Величие души человека с увеличением расстояния, видно только всё отчётливей, а "помощ" недоброжелателей, прекрасно раскрывает вас перед народом, как истинного лидера. Питерские обманутые дольщики всецело поддерживают вас, Аннушка, и желают здоровья и ещё раз здоровья, а всего остального , ван не занимать !!!

ответить

Житель / 07.06.2013 в 17:19сегодня в 14:00

Александр Владиленович. Ваш почерк очень похож на Криндыча Сереженьки.

ответить

Вадим / 07.06.2013 в 18:18сегодня в 14:00

А я вам ещё два года назад предлагал перекрывать дороги . Ну да ладно, слава богу дошло. Может вы были и правы, что народу надо попробовать самому и убедиться, что остаётся только кардинальные методы. Народ действительно стал более обозлённым и недоверчивым. .Нам уже ничего нестрашно. ВСЁ И ТАК ЭТИ СВОЛОЧИ ОТОБРАЛИ !!! Я с семьёй живу у родителей в деревне. Жену сократили на работе больше года назад. Квартиру снимать уже нет возможности. У остальных с нашего дома тоже в основном дела не очень. Народ начал понимать , что если квартир сейчас не добьёмся, то останется скоро только бомжевать. У нас одна женщина уже хотела идти в приёмную Медведева, и там себя поджечь. Еле отговорили пока. Так что с перекрытием федералки поддержим. Я даже согласен пару недель в кутузке отдохнуть. У нас в деревне условия не лучше. А штраф выпишут, так мне его отдавать нечем. Пусть ждут когда квартиру получу. А вообще Анна, вы большой молодец, не думал, что такие люди в наше поганое время ещё остались.

ответить

Олег / 07.06.2013 в 19:00сегодня в 14:00

Анна, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОППОЗИЦИИ!!! Эта власть вам ничего не вернёт. Её надо менять . Вместе мы этого добьёмся. Подумайте!!!

ответить

Опа зиционер / 08.06.2013 в 14:08сегодня в 14:00

Откуда у неработающей семьи Лунина-Криндач деньги на пожить, адвокатов по судам таскаться ездить по городам митинговать?

ответить

Олег / 10.06.2013 в 09:58сегодня в 14:00

Я не имею привычки, считать деньги в чужих карманах. И презираю людей, которых мучает вопрос чужого благосостояния.

ответить

Кирилл / 10.06.2013 в 12:33сегодня в 14:00

криндачика иди вон

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017