21 июня 2013, 18:46

На сайт Союза журналистов неизвестные сторонники Аксаны Пановой «подсадили» информационную утку

На официальном сайте союза журналистов без согласования с председателем Всеволодом Богдановым появилось заявление по уголовному делу Аксаны Пановой. Свердловское отделение СЖР также утверждает, что не имеет никакого отношения к публикации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

На официальном сайте союза журналистов без согласования с председателем Всеволодом Богдановым появилось заявление по уголовному делу Аксаны Пановой. Свердловское отделение СЖР также утверждает, что не имеет никакого отношения к публикации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Неизвестные в публикации называют дело бывшего редактора URA.RU политическим и заказным. «В деле Аксаны Пановой доказательства вымогательства с ее стороны, по мнению Союза журналистов России, выглядят крайне неубедительными», - пишут «журналисты».

Кроме того, они называют расследование по делу Пановой «уголовной репрессией», а следствие «необъективным и избирательным».

«Данный текст нам не показывался и не согласовывался. Я назвал этот текст «так называемым» в связи с тем, что в телефонном разговоре с председателем Союза журналистов России В.Л. Богдановым выяснилось, что никакого заявления по этому делу Союз журналистов и не принимал. Узнав от меня о размещенном на официальном сайте СЖР «заявлении», Всеволод Леонидович очень удивился и пообещал разобраться в том, как это могло произойти», - прокомментировал ситуацию председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

Отметим, что с официального сайта «СЖР» данное заявление вскоре сняли.

Напомним, в декабре прошлого года Аксане Пановой был предъявлен ряд обвинений. Ей инкриминируют вымогательство денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Бывший шеф-редактор URA.RU написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. В конце апреля прокуратура Свердловской области передала уголовное дело бывшего шеф-редактора URA.RU с обвинительным заключением в областной суд. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга. Первые предварительные слушания состоятся 25 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

ЧИТАТЕЛЬ / 23.06.2013 в 08:46

Всеволод Леонидович явно заигрался. Конечно же, Богданов сам дал "добро" по мобиле (сервер запомнил). "Накануне ру", к примеру, сообщает, КАК ПОЯВИЛОСЬ в сайте СЖР пачкающее журналистское сообщество заявление. Его подчиненный Павел Гутионтов дорисовал рыбу, присланную из Екатеринбурга. Вечно мокрый Гутионтов - участник этой провокации и должен (как минимум) лишиться благ, получаемых от поста секретаря СЖР. Чемодан, вокзал... Надоело откровенное использование СЖР (да ещё с наглыми заявлениями вроде "В Союзе журналистов хотят знать"... о какой-то шлюхе, вроде бы даже считающей себя журналистом. Ксюха, мой тебе совет, не считай себя тем, чем ты никогда не была. Ты была только шл...й трижды судимого мошенника и вора ройзмана. Никогда не считай читателя глупее себя и своего кобеля. Последние часы свободы стоят дорого, Ксюха.

ответить

ЧИТАТЕЛЬ / 23.06.2013 в 13:02

Аксана! Ты молодец! Журналисты за тебя!

ответить

Дина / 27.06.2013 в 07:42

Ни капли не удивлена этому происшествию, ничего другого от Пановой и ее так называемых сторонников ожидать и не приходилось, только и умеют. что обманывать и не важно через чьи головы при этом перелазят. и чьи шеи ломаются

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017