01 августа 2013, 16:38

«Владения» Ветлужских прошерстили надзорные органы

Сегодня с комплексной проверкой на объекты недвижимости профсоюзов Свердловской области вышли надзорные и правоохранительные органы.

Поделитесь с друзьями

Сегодня с комплексной проверкой на объекты недвижимости профсоюзов Свердловской области вышли надзорные и правоохранительные органы, рассказали агентству ЕАН в облпрокуратуре. В частности, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора и Ленинской прокуратуры вышли на объект по адресу: улица Шаумяна, 83. Напомним, прокуроры организовали проверку по фактам ненадлежащего распоряжения собственностью ФПСО, возглавляемой Андреем Ветлужских. Поводом к повторным проверочным мероприятиям послужили публикации в агентстве ЕАН.

В частности, по данным наших источников, ФПСО через посредников по заниженной цене сдает в аренду собственные площади. Между тем, конечный арендатор снимает «квадраты» у фирм-партнеров Ветлужских уже по рыночной цене. Кроме того, стало известно, что собственники и учредители этих посредников состоят в родственных связях. Более того, на руководство управляющей компании, через которую ФПСО сдает свои помещения, поступают многочисленные жалобы от арендаторов. В ряде случаев споры заканчиваются судебными тяжбами. Также, согласно документам, имеющимся в распоряжении агентства ЕАН, председатель ФПСО Андрей Ветлужских, нарушая Устав организации, единолично подписывал договор с посредниками, тогда как такие решения в профсоюзе принимаются коллегиально.

Добавим, что сегодня надзорное ведомство обнародовало итоги проверок деятельности ФПСО, инициированных депутатом Заксобрания Андреем Альшевских, в 2011 году. Вопреки заверениям Ветлужских, вскрылись факты нарушений, допущенных представителями федерации профсоюзов региона. Вдобавок ко всему, прокуратура внесла представление на имя профсоюзного лидера.

В облпрокуратуре пояснили, что предварительные итоги рейда будут известны в понедельник, 5 августа. Общая картина итогов комплексной проверки будет готова к концу августа. Не исключено, что по итогам текущих проверочных мероприятий вскроются новые нелицеприятные факты, касающиеся Андрея Ветлужских и его структуры. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

менеджер по недвижимости / 07.08.2013 в 17:01

Вот и прошел «понедельник, 5 августа». И тишина. Видимо, «предварительные итоги рейда» согласовываются с Ветлужских, который по совместительству является членом наблюдательного совета при УВД. Ну и что, что в 2011году прокуратура внесла какие-то представления? Никому даже неизвестно, какие нарушения там были выявлены. С тех пор ничего не изменилось, никто не был привлечен к ответственности, зато Ветлужских уже в штабе «Народного фронта». А профсоюзные денежки так и продолжают утекать в частный карман.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня