Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:06

Театральный скандал в Свердловской области

11 декабря 2008, 19:03
363
0
Театральный скандал в Свердловской области

В Каменске-Уральском произошел театральный скандал. В результате конфликта между концертным объединением «Арт-Мастер» и Каменским театром драмы был отменен московский спектакль «Люди и мыши» с участием Дмитрия Харатьяна.

Как пояснили агентству ЕАН в театре драмы, вчера директор концертного объединения «Арт-Мастер» Игорь Шелудяков позвонил администратору и сообщил, что спектакль «Люди и мыши» отменяется. Когда руководство театра связалось с Москвой, выяснилось, что Шелудяков не может заплатить гонорар артистам и поэтому отменил гастроли. Концертное объединение, согласно договору, осуществляло продажу билетов через частных лиц – кассиров Каменского театра драмы. В случае отмены мероприятия оно должно за свой счет произвести возврат денег зрителям за приобретенные билеты. «Так как деньги в кассу внесены не были, мы не можем расплатиться с людьми, и вынуждены объяснять им, куда следует направлять судебные иски и претензии, - пояснили в культурном учреждении, - В свою очередь руководство театра также подало иск на «Арт-Мастер» за нарушение условий договора».

По словам директора концертного объединения Игоря Шелудякова, кассир, с которым заключался договор на реализацию билетов, не выдал нужное количество денег на гонорары артистам. Куда делись эти деньги, не ясно. «Нам это бардак надоел, поэтому и отменили спектакль, - объяснил Шелудяков, - Мы намерены подавать иск на кассира, который занимался реализацией билетов. Организации нанесен большой материальный и моральный ущерб».

Третью версию инцидента агентство ЕАН получило от директора Театра Михаила Горевого, где ставился спектакль «Люди и мыши» – Айрата Тухватуллина. Как пояснили руководству московского театра, в Каменске-Уральском билеты плохо продавались вследствие некого массового увольнения рабочих с местных крупных заводов. «Мы очень хотели, чтобы этот спектакль все же состоялся, - рассказал Айрат Тухватуллин, - Даже поговорили с артистами насчет сокращения гонораров, рассказали им про ЧП на местных заводах. Однако, несмотря на такие беспрецедентные меры проводить в Каменск-Уральском спектакль оказалось экономически невыгодно». Про конфликт между Каменским театром драмы и организаторами гастролей Тухватуллин ничего не знал, но отметил, что в Екатеринбурге данный спектакль обязательно состоится 12 декабря.

Напомним, что инциденты с отменой спектаклей, организованных «Арт-Мастером», происходили и раньше. Жительница Екатеринбурга Елена Медведецкая уже выиграла дело в отношении директора фирмы Игоря Шелудякова, который вместо обещанных известных артистов в спектакле «Собака на сене» выпустил на сцену малоизвестных исполнителей. Тогда суд обязал Игоря Шелудякова возместить Елене Медведецкой стоимость билета почти в 2 тысячи рублей и компенсировать моральный ущерб. Представление «Арлекино», которое должно было пройти 27 июня в ККТ «Космос», также не состоялось. Пришедшим зрителям сообщили об этом в последний момент. Взамен несостоявшегося спектакля директор «Арт Мастера» Игорь Шелудяков предложил на выбор любое вечернее представление, которое будет организовано «Арт-Мастером» с сентября по декабрь, либо деньги. Зрители несостоявшегося спектакля тогда обратились и в правоохранительные органы Железнодорожного района.

Кроме того, сегодня, 11 декабря, в Свердловской филармонии, согласно рекламным проспектам «Арт-Мастера», должна была состояться концертная программа «Лики любви» Ларисы Лусты. Но как пояснили ЕАН в службе творческого планирования Свердловской филармонии, эта программа не была даже заявлена в анонсах культурного учреждения. Билеты на данную программу меняли владельцы проходок на несостоявшиеся спектакли «Арт-Мастера» и приобретали жители Екатеринбурга через «Городские зрелищные кассы» (кстати, именно штамп «Городских зрелищных касс» значится на билетах «Арт-Мастера»). Как рассказали ЕАН в центре продажи билетов на городские мероприятия ТЦ «Универбыт», они реализовывали проходки на концерт Ларисы Лусты стоимостью от 350 до 1200 рублей до сегодняшнего дня, об отмене мероприятия их никто не предупреждал.

По словам Игоря Шелудякова, концерт Ларисы Лусты был запланирован, но из-за низких продаж, его отменили: «Там продано было всего 6 билетов, соответственно, мы все отменили. Деньги уже всем вернули!».

Вероника Мысляева, Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез