Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 11:18

Администрация Екатеринбурга отказывается давать объяснения по поводу сноса земской школы

15 декабря 2008, 17:28
372
0

Администрация Екатеринбурга отказывается давать объяснения по поводу сноса земской школы. На официальный письменный запрос агентства ЕАН в пресс-службу администрации Екатеринбурга предоставить комментарии по сложившейся ситуации со строительством нового дома ответа не пришло. Руководитель пресс-службы мэрии Константин Пудов сослался на недавно прошедший брифинг с заместителем начальника Главархитектуры Екатеринбурга Михаила Волкова, на который, стоит отметить, СМИ были приглашены выборочно.

По данным официального сайта администрации, снос части старого здания бывшей екатеринбургской земской школы, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, санкционирован областными и федеральными властями. Михаил Волков подчеркнул, что муниципалитет никаких разрешительных документов по данному объекту не согласовывал и не выдавал, поэтому кампания, развернутая в СМИ, имеет определенную направленность, а именно - дискредитация администрации Екатеринбурга.

Однако, напомним, что 15 апреля 2008 года в Федеральном Арбитражном суде Уральского округа состоялось последнее заседание суда по делу №А60-20629/2007-С9 об оспаривании разрешения именно городской администрации точечной застройки на Вознесенской горке. Объект запланировано возвести в непосредственной близости храма Вознесения Господня и Дворца творчества учащихся. Кроме того, проект предусматривает снос памятника архитектуры - здания бывшей земской школы, расположенного на ул. Клары Цеткин, 13. Застройщиком выступает ООО «Строительная компания «Гараж-С». Как сообщает «Коммерсант», эта организация является структурой, близкой к ЗАО «Ренова-СтройГрупп», однако в пресс-службе последней эту информацию не подтвердили. По данным системы СПАРК-Интерфакс, место регистрации ООО «Гараж-С» совпадает с уральским представительством ЗАО «Ренова-СтройГрупп», а на официальном сайте «Реновы» размещено объявление о проведении конкурса на аудит этой компании.

Оспаривали застройку в суде Екатеринбургская епархия и жильцы близлежащих домов.

Суд подтвердил незаконность действий администрации в части отвода земельного участка и установлению правил застройки, по которым фактически уничтожался памятник. При этом суд не признал нарушения прав ТСЖ «Пионер». Тем не менее, жильцы были удовлетворены самим фактом констатации многочисленных нарушений, допущенных мэрией и застройщиками.

В начале декабря строительство злополучного объекта возобновилось, здание бывшей земской школы было обнесено строительным забором. 11 декабря здание частично было разрушено экскаваторами.

В настоящий момент, как сообщают жильцы находящихся рядом со стройплощадкой домов, в выходные строительство прекратилось, к работам не приступили и в понедельник, 15 декабря. Огороженная территория сейчас усыпана разбитыми кирпичами и строительным мусором.

Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Здание земской школы на Вознесенской горке разрушают экскаваторами. ФОТО - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=37811

Екатеринбургу действиями чиновников мэрии нанесен ущерб в 32 миллиона рублей - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=37915

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез