Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:21

Свердловские коммунисты защитят Орден Ленина своими телами

05 февраля 2009, 11:24
179
0
Cвердловские коммунисты готовы до последнего отстаивать Орден Ленина на Плотинке. Как рассказал ЕАН председатель обкома КПРФ Владимир Краснолобов, коммунисты готовы каждый день выставлять пикеты возле Ордена и не дать его демонтировать: «Конечно, мы не доведем дело до бойни, но будем отстаивать Орден до конца». По словам Краснолобова, Орден Ленина – заслуга всех тех, кто помогал развивать город, а не тех, кто сейчас этот Орден сносит. «ШОС – это разовое мероприятие, которое продлится три дня, ради него нельзя уничтожать память о советской эпохе. Саммит – рядовое совещание, а из него делают культ», - заявил Владимир Краснолобов.

Кроме того, КПРФ приняла обращение к губернатору и главе города о недопущении демонтажа мемориала. Также будут написаны обращения ко всем ветеранским организациям: «Люди должны знать, что происходит, мы поднимем шум на всю область», - сказал председатель обкома.

Город был награжден Орденом Ленина в 1973 году за трудовые и научные заслуги. Теперь его решено заменить на скульптуру-символ ШОС, одним из вариантов которой является модель земного шара. Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Екатеринбурге в июне этого года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез