Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 15:00

«Судьбу выборов в Сысерти решили алкоголики и маргиналы» – заявление штаба Рощупкина

02 марта 2009, 17:29
181
0
Александром Рощупкиным подано заявление о признании недействительными результатов выборов главы округа, сообщили агентству ЕАН в штабе кандидата на должность главы Сысертского городского округа

Сегодня предвыборный штаб кандидата заявил о массовых нарушениях на прошедших выборах:

«С утра сегодняшнего дня, когда стало известно об итогах выборов главы Сысертского городского округа, в Сысертскую территориальную избирательную комиссию и избирательный штаб Рощупкина А.И один за другим идут люди, многие из них специально едут из района, пишут жалобы, выражают свое негодование по произошедшему. Народ возмущен тем, что произошло вчера - победу в выборах главы за счет подкупа и спаивания населения одержал екатеринбуржец Максим Серебренников.

О том, что подкуп и спаивание население имели место быть, стало понятно еще в момент подсчета голосов. Об этом ярко свидетельствуют данные по явке. Одних только досрочно проголосовавших – более 600 человек (порядка 1,4 % от общего числа избирателей). Странно, что необходимость столь массово голосовать досрочно возникла вовсе не летом или осенью, в период отпусков и «огородов», а зимой, когда вынужденные причины голосовать традиционно возникают лишь у нескольких десятков человек.

Есть конкретные факты от жителей округа – о том, что за 2 дня до голосования бюллетени выносились из помещений, есть факты и о том, что граждане проставляли «нужную галочку» за деньги. В частности зафиксировано это в школе № 6 г. Сысерти.

Упрямо свидетельствует о подкупе и необычайно высокая явка на избирательные участки в день голосования. Предыдущие выборы главы, прошедшие в 2005 году, были не менее насыщенными на события, однако явка составила лишь 34 %. Сейчас – она порядка 47 % в целом по району, и практически 60 % - по Сысерти, в которой люди всегда шли на выборы менее охотно, чем в сельских территориях. Повышенная явка прямо указывает на то, что примерно каждый четвертый – был приведен на участки за водку или деньги.

В своих заявлениях граждане указывают факт подкупа и спаивания избирателей со стороны двух кандидатов – Серебренникова и Старкова. При этом Старков преимущественно подкупал за деньги и начал эту работу за 2 недели до выборов, Серебренников же работал преимущественно по спаиванию маргинальных слоев населения в глубинке. Эта работа велась им с лета. Вчера милицией были задержаны несколько граждан, принимавших участие в подкупе. К сожалению, подобных сведений в избирательную комиссию органами передано не было. Как сообщают информагентства, «скупщики» отделались штрафом в 2 тысячи рублей, хотя за это предусмотрена уголовная ответственность.

Ситуация, когда в результате спаивания и подкупа, победил человек с подмоченной репутацией, связанный с деятельностью ОПС «Уралмаш», возмутительно. Судьбу района с практически 70-тысячным населением на последующие 4 года не должно решить голосование маргиналов: алкоголиков, тунеядцев, безработных.

Эти категории граждан в течение всего дня голосования слонялись по деревням и поселкам пили, да что уж там говорить - пьянствовали, восхваляли своих благодетелей, голосовали за деньги, а чаще – и вовсе за стакан водки. Все социально ответственные граждане видели это, негодуют и не хотят стать заложниками грязных технологий со стороны бессовестных кандидатов и спившихся людей». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез