Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:27

Участники акции протеста на ЗМЗ не смогли договориться с руководством города и завода

13 марта 2009, 12:45
328
0
Прокатчики ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) решительно отвергли предложения помощника прокурора города, председателя профкома и председателя городской Дума о прекращении голодовки, сообщил агентству ЕАН участник акции Александр Негребецких.

12 марта в помещении, где находятся металлурги, состоялась встреча с руководителями выше названных организаций, но разговор не привел к единому решению.

Накануне глава города Дмитрий Мигашкин провел совещание, на повестке которого было обсуждение положения на металлургическом заводе. Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, на совещании присутствовали представители силовых структур города, руководители экономического блока мэрии и исполнительный директор завода Сергей Хомянин. В центре обсуждения был вопрос социально-экономического положения на заводе, ситуация с голодовкой, объявленной накануне группой рабочих, а также правовая оценка их требований.

Глава округа Дмитрий Мигашкин сказал, что будет и впредь внимательно следить за ситуацией на заводе. Мэр взял под личный контроль факт увольнения каждого рабочего на златоустовских предприятиях в период кризиса.

С группой протестующих рабочих встретился прокурор города Евгений Саломатов. Он объяснил участникам голодовки, что из 11 требований, выдвинутых ими, одно соответствует требованиям трудового законодательства – о начислении зарплаты за время простоя в размере двух третей среднего заработка, а не оклада. Правомерность этого требования подтвердил суд первой инстанции. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез