Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 22:58

Министру строительства и архитектуры Свердловской области объявлено замечание

19 марта 2009, 10:21
153
0
Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности министерства строительства и архитектуры Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Проверка показала, что ряд государственных гражданских служащих министерства не соблюдают требования закона о порядке и сроках предоставления работодателю и в органы налоговой инспекции сведений о полученных доходах и принадлежащим им на праве собственности имуществе. Так, в декларациях о доходах за 2007 год начальник отдела государственной градостроительной политики и реализации архитектурно-градостроительных программ и начальник отдела новых технологий в строительстве и стройиндустрии не отразили сведения о принадлежащих им на праве собственности земельных участках.

Кадровой службой министерства не уделяется должного внимания вопросам соблюдения квалификационных требований лицами, поступающими на государственную гражданскую службу. Так, по информации прокуратуры, не имея высшего профессионального образования, одна сотрудница занимала должность ведущего специалиста отдела финансового контроля, финансирования адресных и целевых программ, учета и отчетности министерства строительства и архитектуры.

Установлены и иные нарушения законодательства. В частности, как рассказали в пресс-службе, не соблюдались требования Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд» по порядку разъяснения конкурсной документации на размещение заказов среди субъектов малого предпринимательства, отбора участников конкурса.

Данные нарушения закона стали возможными вследствие ненадлежащего контроля со стороны руководства министерства за деятельностью кадрового подразделения, считают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление в адрес министра строительства и архитектуры Свердловской области, в котором потребовал принять меры для немедленного устранения выявленных нарушений и привлечь виновных лиц министерства к ответственности. По итогам рассмотрения представления 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными фактами несоблюдения федерального законодательства, прокурор области внес представление и председателю правительства Свердловской области с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности самого министра. В ответе на представление прокурора было сообщено о том, что привлекать к дисциплинарной ответственности министра нецелесообразно, поскольку ранее он уже был привлечен к административной ответственности по требованию прокуратуры за иные нарушения.

Однако прокурор области, проявив принципиальность, потребовал, чтобы председатель правительства повторно вернулся к рассмотрению представления и решил вопрос о привлечении министра к дисциплинарной ответственности. 13 марта 2009 года распоряжением председателя Правительства Свердловской области Министру строительства и архитектуры Свердловской области Александру Карлову объявлено замечание. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез