Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 10:47

«ИСК «Мегаполис»: «Люди 2 года живут на халяву!»

07 апреля 2009, 15:46
582
0
«ИСК «Мегаполис»: «Люди 2 года живут на халяву!»

Через неделю прекратится водоснабжение недостроенного дома на Ясной 22/г, сообщили агентству ЕАН жильцы. «Вчера главный инженер ООО «ИСК «Мегаполис» Валерий Борисенко предупредил жильцов дома № 22/г на Ясной о том, что с 8 апреля прекратится подача воды. Все раннее заключенные договора с ЕМУП «Водоканал» расторгнуты, так как у ООО «ИСК «Мегаполис» нет средств на оплату водоснабжения и водоотведения в не введенном в эксплуатацию доме. При этом надо заметить, что горячая вода в дом не поступает с 11 марта», - рассказала Нина Серова.

Напомним, что в 2005 году свердловчане приобрели квартиры в доме по улице Ясная, 22/г. Застройщиками выступили ООО «ИСК «Мегаполис» (директор – Карымов Р.Ш.) и ООО «Свердловскхимстрой» (директор – Винокуров Л.Б.).

«Фактически дом был возведен еще в 2007 году, однако права на квартиры люди не могут оформить до сих пор, поскольку «Мегаполису» по не выясненным причинам не хватило денег на строительство новой трансформаторной подстанции. При этом застройщик предложил гражданам самостоятельно профинансировать возведение ТП, на что потребуется еще, по крайней мере, 200 000 рублей с каждого» - рассказали ЕАН в Свердловской областной экономической коллегии адвокатов.

Как рассказали агентству ЕАН в ЕМУП «Водоканал», сумма задолженности ООО «ИСК «Мегаполис» перед компанией только по дому на Ясной 22/г составляет 326 тысяч рублей. Общий объем задолженности по всем договорам составляет около 330 тысяч рублей. Учитывая безвыходную ситуацию, в которой оказались жители, «Водоканал» отсрочил отключение до следующей недели. Планируется, что к тому времени они зарегистрируют ТСЖ и «Водоканал» будет работать непосредственно с ним. Однако, по словам жительницы недостроенного дома Маргариты Кадочниковой, могут возникнуть проблемы с организацией ТСЖ, так как собственником на сегодняшний день являются арендаторы и генподрядчик, потому что жилье не введено в эксплуатацию.

Агентству ЕАН удалось получить комментарий главного инженера ООО «ИСК «Мегаполис» Валерия Борисенко. Напомним, телефоны генподрядчика были недоступны длительное время. Как пояснил Валерий Борисенко, строителям вода для работы не нужна. Это касается и отопления, а также электроэнергии, первый этап отключения которой уже прошел. Что касается мусора – то на территории стройки строительный мусор отсутствует – в контейнерах скопились лишь бытовые отходы.

«Люди уже два года живут на халяву! Это они не платят за услуги коммунальных компаний. Сегодня из-за долгов жильцов мы вынуждены расторгать договора на обслуживание дома» - пояснил Валерий Борисенко. А ситуацию с незаконным вселением трудовых мигрантов в муниципальные квартиры он прокомментировал следующим образом: «Как только мы узнали о том, что в этих квартирах живут гастарбайтеры – сдали их в милицию».

Между тем, по словам Маргариты Кадочниковой, только благодаря СМИ, удалось разрешить ситуацию с незаконным вселением мигрантов. По словам жительницы, после информации в екатеринбургских СМИ на место выехал главный инженер ОО «Свердловскхимстрой» Александр Василенко. Он в экстренном порядке изъял паспорта непрошеных гостей для уточнения данных. После чего, они были выселены. Во всех муниципальных квартирах произведена замена дверей и замков. «Представляете, во что превратилось муниципальное жилье после того, как два года там незаконно проживали трудовые мигранты?», - подчеркнула Маргарита Кадочникова.

Пока жители недостроенного дома разрываются между горами мусора, грядущими отключениями электроэнергии, отопления, а теперь уже и воды, «ИСК «Мегаполис» продолжает расторжение договоров на обслуживание объекта на Ясной, 22/г.

Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

СОЭКА: По вине застройщика жители недостроенного дома в Екатеринбурге могут оказаться на улице - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=41808 

Сегодня в недостроенном доме на ул. Ясной в Екатеринбурге прекратилась подача электричества - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=41848 

В недостроенные муниципальные квартиры на Ясной, 22/г вселились трудовые мигранты - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=41993 

Жительница недостроенного дома 22/г на Ясной: «Наша помойка начинает напоминать Эльбрус»- http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=42280

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез