Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:54

В Нижней Туре найдена мумия

09 апреля 2009, 09:59
389
0
В Нижней Туре найдена мумия

В Нижней Туре найден труп мужчины, который пролежал в квартире около 13 лет, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

26 марта 2009 года в ходе плановой проверки сотрудники газовой службы вскрыли квартиру № 33 дома № 22 на улице Машиностроителей в Нижней Туре, где был обнаружили мумифицированный труп хозяина квартиры Александра Хрящева 1947 года рождения.

Качканарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту проведена проверка. Осмотром места происшествия установлено, что труп мужчины находился в мумифицированном состоянии, на трупе признаков насильственной смерти не обнаружено. В квартире также были обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года.

В ходе проверки по данному факту установлено, что Хрящев проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей, последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года. С того момента каких-либо признаков проживания в квартире соседи не слышали и никого не видели, поэтому предполагали, что он куда-то уехал.

За это время накопился долг по электричеству и коммунальным услугам, поэтому в 1999 году электричество было отключено. В 2005 году по решению суда Хрящев признан утратившим право пользования жилым помещением и снят с регистрационного учета. За период времени с 1996 года по 2009 год в квартире никто не проживал.

Причину смерти хозяина квартиры установить не представилось возможным, но имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет.

 Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез